Глостерский сыр

редактировать
Глостер
Двойной сыр Глостер.jpg
Страна происхожденияАнглия
Регион, городГлостершир
Источник молокаТрадиционно Глостерский скот
ПастеризованныйТрадиционно нет
Текстураполутвердый
Время выдержки36 недель
СертификацияОдинарный глостер: PDO
Назван в честьГлостера
Связанные материалы на Wikimedia Commons

Глостер - это традиционный полужесткий сыр, который производился в Глостершире, Англия с 16 века, когда-то производился только из молока когда-то почти вымершего глостерского скота.

Есть два типа сыра Глостер: одинарный и двойной; оба традиционно производятся из молока коров глостерширской породы, выращиваемых в английском графстве Глостершир.

Оба типа имеют натуральную кожуру (внешний слой) и твердую текстуру, но Single Gloucester более рассыпчатый, более легкий по текстуре и с меньшим содержанием жира. Double Gloucester выдерживается дольше, чем Single, и он имеет более сильный и пикантный вкус. Он также немного тверже. Цветок, известный как Леди Подмаренник (Galium verum ), отвечал за ярко-желтый цвет сыра Двойной Глостер. В Соединенном Королевстве сегодня из этих двух видов сыра именно «Двойной глостер» чаще всего продается в супермаркетах. Оба типа выпускаются круглой формы, но патроны Double Gloucester больше. Традиционно, в то время как Double Gloucester был ценным сыром, сопоставимым по качеству с лучшим сыром Чеддер или Чешир, и экспортировался из графства, Single Gloucester, как правило, потреблялся в Глостершире.

Больше всего Double Gloucester продавалось в супермаркетах Великобритании. плоские сыры, производимые на крупных маслозаводах, управляемых крупными молочными компаниями, такими как Dairy Crest. Супермаркеты обычно продают Double Gloucester под собственной торговой маркой . Этот вариант сыра пастеризован, но не переработан.

Содержание
  • 1 Варианты
  • 2 Происхождение двойных и одинарных названий
  • 3 Сыропрокат
  • 4 Ссылки
Варианты
«Котсуолд» с крекерами

Двойной глостер часто смешивают с другими ингредиентами. Один сорт, полученный путем смешивания с зеленым луком и зеленым луком, продавался как сыр Котсуолд, хотя это не традиционное английское название сыра. Этот сыр предположительно окрашен так же, как камень Котсуолд.

сыр Хантсман, также известный как, сделан из чередующихся слоев Двойного Глостера и Стилтона.

Происхождение двойных и одинарных имен

Причина, по которой два вида сыра Глостер называются «двойными» и «одинарными», неизвестна. Основные теории таковы:

  • потому что сливочное молоко нужно было дважды обезжирить, чтобы получить двойную разновидность, или
  • потому что сливки из утреннего молока были добавлены к вечернему молоку, или
  • потому что сыр Double Gloucester обычно в два раза больше по высоте.
Сырный прокат

Сыр Double Gloucester также используется каждую весну для Cheese-Rolling и Wake, вид спорта, который считается опасным из-за протяженного крутого склона холма Глостершира (уклон 50% на расстоянии более 200 ярдов), на котором проводится соревнование.

Ссылки
Последняя правка сделана 2021-05-21 11:16:17
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте