Альтернативные названия | Ginataang saging, saba sa gata, sareala |
---|---|
Тип | Закуска |
Регион или штат | Филиппины |
Основные ингредиенты | Банан Саба, кокосовое молоко |
Подобные блюда | бинигнит, minatamis na saging |
Ginataang saba - это филиппинский десерт из спелых saba или бананов кардаба, тушенных в подслащенных кокосовое молоко. Его традиционно едят теплым, но его также можно есть охлажденным. Это разновидность гинатаан. Он также известен как saba sa gata, ginataang saging, sareala и другие названия. Жемчуг саго также обычно добавляется к блюдо, в этом случае оно становится гинатаанг шалфей в саго .
Оно также известно как в регионе Бикол, хотя пинакро - это более точно другое блюдо, которое также можно приготовить с хлебное дерево, маниока и другие крахмалистые корнеплоды.