Джордж Вашингтон Вандербильт II

редактировать

Джордж Вашингтон Вандербильт II
GeorgeVanderbiltII.jpg
Родился(1862-11-14) 14 ноября 1862 г.. Нью-Дорп, Статен-Айленд, Нью-Йорк
Умер6 марта 1914 (1914-03-06) (51 год). Вашингтон, округ Колумбия
Известенвладелец Biltmore Estate
Супруг (ы)Эдит Стуйвесант Дрессер ​​(m.1898 г.; его смерть1914) ​
ДетиКорнелия Стуйвесант Вандербильт
Родитель (и)Уильям Генри Вандербильт. Мария Луиза Киссам
Родственникисм. Семья Вандербильтов

Джордж Вашингтон Вандербильт II (14 ноября 1862 г. - 6 марта 1914 г.) был коллекционером произведений искусства и членом известной семьи Вандербильтов, которая накопила огромное состояние благодаря пароходам, железным дорогам и различным коммерческим предприятиям. Он построил особняк на 250 комнат, самый большой частный дом в США, который он назвал Билтмор Эстейт.

Содержание

  • 1 Биография
  • 2 Билтмор
  • 3 Семья
  • 4 Смерть
  • 5 Наследие
  • 6 Ссылки
  • 7 Дополнительная литература
  • 8 Внешние ссылки

Биография

Джордж Вашингтон Вандербильт, Джон Сингер Сарджент, 1890 г.

Джордж В. Вандербильт был младшим ребенком Уильяма Генри Вандербильта и Марии Луизы Киссам. Хотя нет никаких доказательств того, что он на протяжении всей своей жизни называл себя числовым суффиксом, различные источники на протяжении всего времени называли его Джорджем Вашингтоном Вандербильтом II и III. Сегодня Билтмор узнает в нем Джорджа Вандербильта III, так как у него было два дяди с этим именем, первый из которых умер в возрасте четырех лет.

Как самый младший из детей Уильяма., Джордж считался любимцем отца и его постоянным спутником. Родственники описали его как стройного, темноволосого и бледного человека. Застенчивый и замкнутый, он интересовался философией, книгами и коллекцией картин в большой картинной галерее своего отца. Он приобрел частную библиотеку, насчитывающую более двадцати тысяч томов. Помимо частых визитов в Париж, Франция, где жили несколько Вандербильтов, Джордж Вандербильт много путешествовал, свободно владея несколькими иностранными языками.

Его отец владел элегантные особняки в Нью-Йорке и Ньюпорте, а также загородное поместье площадью 800 акров (3,2 км) на Лонг-Айленде. Когда Уильям умер в 1885 году от инсульта, он оставил состояние в размере около 200 миллионов долларов, большая часть которого была разделена между двумя его старшими сыновьями, Корнелиусом Вандербильтом II и Уильямом К. Вандербильтом. Джордж В. Вандербильт унаследовал 2 миллиона долларов от деда и еще один миллион получил на свой 21-й день рождения от отца. После смерти отца он унаследовал еще 5 миллионов долларов, а также доход от трастового фонда в 5 миллионов долларов. Он управлял семейной фермой в Нью-Дорп и Вудленд-Бич, теперь это район Мидленд-Бич на Статен-Айленде, Нью-Йорк, где он родился, затем жил со своей матерью в Манхэттене, пока в 1887 году не был построен его собственный особняк на 9 West 53rd Street. Семейным бизнесом Вандербильтов управляли его старшие братья. Это оставило Джорджа проводить время в интеллектуальных поисках.

В 1891 году он вступил в Нью-Йоркское общество сыновей американской революции.

Билтмор

Проживая в той или иной из своих семейных резиденций в зрелом возрасте, Вандербильт решил построил свой загородный особняк и поместье в 1888 году. С этой целью он приобрел 125 000 акров леса в Северной Каролине, наняв архитектора Ричарда Морриса Ханта для проектирования известнякового дома по образцу Шато де Блуа среди других замков долины Луары. С площадью до четырех акров это считается самым большим жилым домом, когда-либо построенным в Соединенных Штатах.

В Билтморе Вандербильт вел жизнь сельского джентльмена. Имея большой интерес к садоводству и земледелию, он руководил экспериментами в области научного земледелия, разведения животных по родословной и лесоводства (лесоводства). Его целью было управлять Biltmore как хозрасчетным имением. В 1892 году Фредерик Лоу Олмстед предложил Вандербильту нанять Гиффорда Пинчота для управления лесами в поместье. По словам Пинчота, который впоследствии стал первым начальником Лесной службы США, Билтмор был первым профессионально управляемым лесом в США; здесь же находилась школа лесоводства Билтмор, первая такая школа в Северной Америке, основанная в 1898 году доктором Карлом А. Шенком.

Вандербильт был известен своим щедростью по отношению к своим сотрудники Biltmore. Каждый год он проводил рождественское празднование для их детей, украшенное елкой и подарками каждому ребенку, даже тем, кто не смог прийти на вечеринку. Он также оплатил все расходы на Собор Всех Душ, епископский собор, который он построил и был прихожанином, расположенный прямо напротив Билтмора. Главные ворота поместья в деревне Билтмор (образцовая деревня, которую он построил для тех, кто работал над постройкой поместья или работал в поместье), так что еженедельная коллекция церкви могла идти

Поместье Билтмор в 2006 году

Семья

1 июня 1898 года Вандербильт женился на Эдит Стуйвесант Дрессер (17 января 1873 - 21 декабря, 1958) в Американском соборе в Париже, Франция. Эдит, прямой потомок Питера Стуйвесанта, была дочерью майора Джорджа Уоррена Дрессера. Она также была внучатой ​​племянницей Гамильтона Фиша. У Джорджа и Эдит была одна дочь, Корнелия Стуйвесант Вандербильт (22 августа 1900 - 7 февраля 1976).

В 1912 году Джордж и Эдит заказали рейс на Титанике, но в последнюю минуту изменили свои планы и вместо этого отправились на ее родственном корабле Олимпик. «Олимпик» покинул порт до того, как «Титаник» и «Вандербильты» прибыли в Нью-Йорк до затопления. Эдит в письме к своей подруге Эмили Форд Скил (сестра Пола Лестера Форда ) объяснила: «Ни по какой причине мы решили плыть на« Олимпик », и у нас было всего 18 часов, чтобы подготовиться. Мы тосковали по дому и просто чувствовали, что должны вернуться домой, и поменяли корабль, как я уже сказал, в Одиннадцатый час! " Тем не менее, слуга Вандербильтов, Фредерик Уиллер, погиб на борту Титаника во втором классе, поскольку из-за близкого времени их перехода Вандербильты были вынуждены оставить большую часть своего багажа на борту Титаника, и Уиллер сохранил его билет, чтобы путешествовать с ним.

Смерть

Он умер из-за осложнений после аппендэктомии в Вашингтоне, округ Колумбия 6 марта 1914 года. Он был похоронен в семье Вандербильтов. мавзолей на Моравском кладбище в Нью-Дорпе в Статен-Айленде, Нью-Йорк.

Наследие

После его смерти вдова Вандербильта продала около 86000 акров (350 км) Билтмора собственность Лесной службы США по цене 5 долларов за акр, выполняя желание ее мужа создать ядро ​​Национального леса Фасги. Она продала дополнительную землю, как того требовали финансы; сегодня осталось около 8000 акров (32 км). Эдит Дрессер Вандербильт позже вышла замуж за Питера Гулета Джерри (1879–1957), сенатора Соединенных Штатов от Род-Айленда.

Единственный ребенок Вандербильтов, Корнелия Стуйвесант Вандербильт, вышла замуж за британского аристократа достопочтенного. Джон Фрэнсис Амхерст Сесил (потомок Уильяма Сесила, 1-го барона Бергли ) в 1924 году. Их сыновья, Джордж и Уильям, в конце концов унаследовал имущество. Джордж Сесил, старший из двух сыновей, решил унаследовать большую часть земли поместья и компанию Biltmore Farms Company, которая в то время была более прибыльной, чем дом. Таким образом, младший сын, Уильям Сесил, остался с Билтмор-Хаусом, и ему приписывают сохранение замка, который (хотя и все еще находится в частной собственности) открыт для публики.

Ссылки

Дополнительная литература

  • Вандербильт, Артур Т. II. (1989) Дети Фортуны: Падение дома Вандербильтов Нью-Йорк: Куилл / Уильям Морроу. ISBN 0-688-10386-3. п. 40 (смерть Г. В. Вандербильта 1), стр. 55–83 (Уильям Х. Вандербильт), стр. 271–279 (Джордж В. Вандербильт III).
  • Любопытство обслужено: Билтмор открывает каюты для слуг в The San Diego Union-Tribune 25 декабря 2005 г.

Внешние ссылки

Викискладе есть медиафайлы, связанные с Джорджем Вашингтоном Вандербильтом II.
Последняя правка сделана 2021-05-21 05:08:29
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте