Имена | |
---|---|
Другие названия (-) - Галлокатехина галлат. (2S, 3R) -2- (3,4,5-Тригидроксифенил) -3,4-дигидро-1 (2H) -бензопиран-3,5, 7-триол 3- (3,4,5-тригидроксибензоат) | |
Идентификаторы | |
Номер CAS | |
3D-модель (JSmol ) | |
ChEBI | |
ChemSpider | |
PubChem CID | |
UNII | |
InChI
| |
УЛЫБКИ
| |
Свойства | |
Химическая формула | C22H18O11 |
Молярная масса | 458,372 г / моль |
Если не указано иное, данные для материалов приведены в их стандарте состояние (при 25 ° C [77 ° F], 100 кПа). | |
N (что такое ?) | |
Ссылки на инфобокс | |
Галлокатехин галлат (GCG) представляет собой сложный эфир галлокатехина и галловой кислоты, а также тип катехина. Это эпимер галлата эпигаллокатехина (EGCG).
В условиях высокой температуры может произойти изменение эпимеризации, поскольку нагревание приводит к преобразованию EGCG в GCG. Согласно упомянутому исследованию, полученный GCG (эпимер EGCG) приводит к еще более низкому поглощению холестерина с пищей, чем это происходит с EGCG. Хотя это может быть полезным результатом в отношении активности по снижению холестерина, для тех, кто хочет максимизировать содержание EGCG в настоях зеленого чая, все же целесообразно использовать высокие температуры, если при этом учитывается, что экстремальные условия приведут к небольшое снижение общего количества EGCG, например снижение общего количества EGCG на 12,4% при нагревании в течение 30 минут при 100 градусах Цельсия.
.