Франсуа-Луи Кайлер (1796–1852) был первым Швейцарский производитель шоколада, основатель шоколадной компании Cailler.
Он впервые попробовал итальянский шоколад на местной ярмарке и четыре года провел в Турине (Италия ), изучая искусство изготовления шоколада. Вернувшись в Швейцарию, он основал первую швейцарскую шоколадную фабрику в Корсье, около Веве в 1819 году. В 1825 году он открыл вторую фабрику, которую позже продал своему сыну. Джулиан и зять Дэниел Питер.
Его большим нововведением было создание гладкого шоколада, из которого можно было формовать плитки. Это была мировая сенсация.
В 1875 году Дэниел Питер придумал соединить шоколад со сгущенным молоком своего соседа Анри Нестле, чтобы получить молочный шоколад. В конечном итоге Кайлеры и Питер объединились с компанией Шарля-Амедее Колера (изобретателя шоколада с лесным орехом), чтобы сформировать фирму Питера, Кайлера, Колера. В 1904 году были изобретены «ветки». Это шоколадные палочки. В 1937 году была изобретена плитка шоколада Rayon. Позднее компания была приобретена производственным гигантом Nestlé в 1929 году.
.