Дэниел Питер

редактировать

Дэниел Питер
Родился(1836-03-09) 9 Март 1836 г.. Мудон, Швейцария
Умер4 ноября 1919 (1919-11-04) (83 года). Веве, Швейцария
ГосударствоШвейцарский
ПрофессияШоколатье
Известен какСоздатель молочного шоколада

Дэниел Питер (9 Март 1836 г. - 4 ноября 1919 г.) был швейцарцем шоколатье. Сосед Анри Нестле в Веве, он был одним из первых шоколатье, сделавших молочный шоколад в 1875 или 1876 году, добавив сухое молоко. к шоколаду.

Жизнь

Петр родился 9 марта 1836 года. М. Петер начал свою карьеру в качестве свечника в своем родном городе Веве, Швейцария, но вскоре спрос на его свечи упал из-за появления доступных по цене керосиновых ламп.

Когда Питер придумал процесс изготовления молочного шоколада в 1857 году, у него возникла проблема с удалением воды из молока, что привело к образованию плесени. Только когда он заручился поддержкой М. Анри Нестле, тогдашнего производителя детского питания, который изобрел процесс конденсации молока, наконец, в 1875 году, после семи лет усилий, он смог вывести продукт на рынок. Позже, в 1879 году, эти двое мужчин образовали партнерство, в результате которого была создана Компания «Нестле», которая в конечном итоге стала одной из крупнейших кондитерских производств в Европе. Он умер 4 ноября 1919 года в Веве, Швейцария.

Ссылки

Последняя правка сделана 2021-05-16 12:17:54
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте