Талантливый бармен

редактировать
Талантливый бармен - Выставочное чутье

Талантливый бармен - это практика барменов развлечь гостей, клиентура или аудитория с помощью манипулирования инструментами бара (например, коктейльными шейкерами ) и бутылками спиртного хитрыми, ослепительными способами. Время от времени используется в барах коктейлей, действие требует навыков, обычно связанных с жонглерами. Владельцы заведений и маркетологи стали востребованным талантом, который помогает рекламировать ликеро-водочные изделия или открытие бара. Соревнования спонсируются брендами спиртных напитков для привлечения талантливых барменов, а некоторые компании, занимающиеся обучением в сфере гостеприимства, проводят курсы для обучения методам чутья.

Талантливый бармен иногда называют «экстремальным барменом» или сокращают до «чутье». Слово «чутье» стало популярным среди практикующих в середине 1990-х годов. «Чутье» также используется как глагол (например, «чутье»), относящийся к любой уловке, используемой барменом, чтобы развлечь гостей, смешивая напиток. Чутье может включать жонглирование, переворачивание (бутылки, шейкеры), манипуляции с горящими ликерами или даже выполнение фокусов с близкого расстояния магии (также называемых «бар-магия» ").

Чутье - это зрелищность, добавленная к барменшу, которая улучшает общее впечатление от гостей. Идеи, лежащие в основе миксологии и ориентированного на напитки или ориентированного на обслуживание барменов, все еще могут быть поддержаны при правильном применении рабочего чутья . В последнее время во всем мире наблюдается заметный рост числа барменов, сочетающих выдающиеся знания миксологии и навыки работы. Рабочее чутье и выставочное чутье очень схожи по той причине, что оба требуют точности и практики, однако использование выставочного чутья стало стилем, ориентированным на конкуренцию, при котором принимаются значительно большие риски. Деловое чутье, которое встречается гораздо чаще, больше сосредоточено на доставке напитков клиентам, при этом обеспечивая визуальное развлечение.

Содержание
  • 1 История
  • 2 Соревнования Flair
  • 3 История соревнований
  • 4 Текущие соревнования
  • 5 См. Также
  • 6 Ссылки
  • 7 Внешние ссылки
История

Самый ранний бармен Джерри «Профессор» Томас налил огненные струи кипятка и пылающего виски и смешал оригинальный коктейль под названием Синий пиджак в конце девятнадцатого века.

Чувство также было заметно в фильме 1988 года Коктейль с Томом Крузом.

Соревнования по таланту

В соревнованиях можно увидеть как рабочее чутье, так и выставочное чутье., в зависимости от правил и положений каждого мероприятия. Важное различие между рабочим чутьем и выставочным чутьем заключается не столько в уровне жидкости в бутылках (хотя это и является критерием), сколько в скорости, с которой бутылка бросается и / или готовится напиток. Рабочий талант обычно включает в себя «плоский» бросок, когда бутылку выпускают в воздух, не переворачивая. Это создает иллюзию плавающей бутылки, но снижает вероятность разлива жидкости. Это также дает бармену возможность использовать аналогичные процедуры, независимо от того, какую бутылку он берет, поскольку уровень жидкости не имеет значения. Принятое определение рабочего чутья - это «чутье, которое не замедляет обслуживание заметно», обычно это бутылки, наполненные до разного уровня (как в реальной рабочей ситуации), которыми быстро манипулируют, а затем разливают. Выставочное чутье почти всегда предполагает наличие бутылок, в которых не более 2 унций (60 мл) специально для переворачивания. Выставочное чутье часто включает более длинные последовательности и рутины, множественные объекты и постановки, поставленные под музыку.

Первым открытым конкурсом, проводившим выставочный раунд, был «Квест на лучшего бармена в 1995 году».

Первым открытым конкурсом, в котором проводился раунд рабочего чутья, был «Квест на лучшего бармена в мире». Мир в 1999 году.

Первым соревнованием барменов на профессиональное чутье стало мероприятие Flair Bartenders Shakedown в 2006 году, организованное BarWars LLC.

Существуют разные стили соревнований по таланту барменов. Легенды бармена World Bartender Championships проверяют бармена по четырем дисциплинам: бармену, точности, скорости, рабочему чутью и выставочному чутью. Лига Blue Blazer и Independent Flair League в Польше вместе поощряют талант и миксологию; участники получают баллы как за чутье, так и за творческую миксологию. NATIONS International Flair Challenge и другие соревнования, такие как Roadhouse World Flair, MBA и Athens Flair Open, отличаются чистейшим выставочным чутьем.

История соревнований

В 1986 году T.G.I. Руководство Friday's поощряло своих барменов показать себя за стойкой, в результате чего несколько барменов (в том числе Джон Джей Би Бэнди, Джон Месколл и Мэджик Майк) были отправлены в корпоративный офис T.G.I. Офис Friday в Техасе для съемок видео с барменом. В конце 1986 года T.G.I. В Friday's прошли первые национальные соревнования барменов по таланту под названием «Олимпийские игры среди баров» в Вудленд-Хиллз, Калифорния. Джон Дж. Б. Бэнди стал победителем этого конкурса. В 1987 году, после интервью с 34 барменами, Touchstone Pictures обратился к Джону Джей Би Бэнди через стойку с просьбой помочь в обучении Тома Круза и Брайана Брауна для фильма 1988 года «Коктейль». Позже в том же году после съемок Джон Джей Би Бэнди выпустил самое первое обучающее видео по таланту бармена под названием «Олимпийский бармен». T.G.I. Friday's считается за модернизацию и популяризацию барменского таланта в Соединенных Штатах, начиная с середины 1980-х годов, потому что они предоставили творческую свободу личности за стойкой бара. Лондон («Дом у дороги») и Орландо («В поисках лучшего на манникенах Острова удовольствий») были рассадниками барменского таланта в начале и середине 1990-х годов. В 1991 году T.G.I. Friday's стартовал глобальное соревнование под названием World Bartender Championship. Глобальная конкуренция продолжается и по сей день: чемпионы дивизионов со всех концов США, Латинской Америки и Европы приезжают, чтобы соревноваться в Кэрроллтоне, Техас.

Текущие конкурсы

Ежегодно по всему миру проводятся сотни конкурсов талантливых барменов, большинство из которых являются местными и мало освещаются. В 2005 году (FBA) запустила FBA Pro Tour, связанную серию мероприятий, во время которых участники зарабатывают очки для получения титула чемпиона Pro Tour в конце года. В 2007 году в Pro Tour было 14 мероприятий, 7 из которых проходили в США.

В 2008 году Всемирная ассоциация таланта провела турнир Большого шлема. Мировой турнир, в который входят лучшие соревнования со всего мира. Сегодня это считается самым большим соревнованием / турниром, который нужно выиграть в мире таланта. Бармены путешествуют повсюду на турниры Большого шлема, чтобы попытаться заработать титул чемпиона мира Большого шлема. Турниры Большого шлема меняются каждый год, так как они проходят в Европе, Азии и Америке.

Пятикратный чемпион мира Кен Холл и Джим Эллисон, президент FBA, организовали шесть из этих семи мероприятий. Флагманское мероприятие для барменов - это Legends of Barnding, которому в 2010 году исполнилось двенадцать лет.

Некоторые крупнейшие бармен-события в мире включают:

  • Roadhouse World Flair в (Ковент-Гарден) в Лондоне, Великобритания
  • Legends of Bartered (Лас-Вегас, США) - прекращено
  • Quest (Орландо - старейшее крупное соревнование по таланту в мире) - прекращено
  • Skyy Global Flair Challenge в 14 разных странах, включая Китай, Великобритания, Канада, Израиль, Чехия, Германия, Бразилия, Мексика и т. Д. - прекращено
  • Hard Rock Cafe с 2013 года проводит глобальный конкурс профессионального таланта BARocker.

The International Ассоциация барменов была основана в 1951 году. В 2000 году IBA инициировала Всемирный конкурс вкусовых качеств. Это мероприятие проводится в рамках ежегодного конгресса членов IBA вместе с Всемирным конкурсом классических коктейлей (открытие в 1955 году).

См. Также
  • Портал о напитках
Refe rences
Внешние ссылки
Последняя правка сделана 2021-05-20 07:59:18
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте