Конец времен (Во все тяжкие)

редактировать
12-я серия четвертого сезона сериала «Во все тяжкие»
"Конец времен "
Во все тяжкие
Эпизод №Сезон 4. Эпизод 12
РежиссерВинс Гиллиган
АвторМойра Уолли-Беккет. Томас Шнауц
ПродюсерБрайан Крэнстон, Дайан Мерсер, Мойра Уолли-Беккет
Музыкальные фильмыДэйв Портер
КинематографияМайкл Словис
РедактированиеКелли Диксон
Дата выхода в эфир2 октября 2011 г. (2011-10-02)
Продолжительность46 минут
Появление (а) гостя
Хронология эпизодов
← Предыдущее . "пространство для обхода "Следующая →. "Face Off "
Во все тяжкие (4 сезон)
Список серий «Во все тяжкие»

"Конец времен »- двенадцатая и предпоследняя серия четвертого сезона американского телесериала Во все тяжкие, и 45-й общий эпизод сериала. Первоначально он транслировался на AMC в США 2 октября 2011 года. GQ и Salon.com назвали "Конец времен" одним из лучших эпизодов. всего телевидения в 2011 году.

Содержание

  • 1 Сюжет
  • 2 Производство
  • 3 Прием
  • 4 Награды
  • 5 Ссылки
  • 6 Внешние ссылки

Сюжет

После получения анонимного предупреждения от Сола Гудмана о том, что Хэнк Шрейдер стал мишенью наркокартеля, DEA отправляет отряд агентов для охраны Хэнка и Мари Шрейдер дом. Семья Уайтов также приводится в дом Шредеров для защиты, но Уолтер Уайт убеждает Скайлер Уайт позволить ему остаться в их собственном доме, готовый столкнуться с последствиями своих действий. Уолт нервно сидит на заднем дворе, крутит на столе пистолет, который продолжает указывать на него, но замечает, когда он указывает на растение в горшке. Хэнк приходит к выводу, что его расследование в отношении Гаса Фринга является причиной угрозы для его жизни, поэтому он просит Гомеса обыскать его в промышленной прачечной.

Гомес и офицер с собакой, вынюхивающей наркотики позже проверяют прачечную, но ничего не находят, хотя Джесси Пинкман и Тайрус Китт были под ними в скрытой метамаборатории. Гас в телефонном разговоре с Джесси намекает, что внимание полиции - это вина Уолтера, и Уолтера нужно убить, чтобы защитить себя, но Джесси снова отказывается готовить, если Уолтер убит. Позже Саул передает всю долю прибыли Джесси от метамфетамина Джесси, поскольку Саул планирует временно бежать из Альбукерке, пока не закончится вражда между Уолтером и Гасом. Саул рассказывает, что Гас отвел Уолтера в пустыню и угрожал его семье, и это откровение застало Джесси врасплох. Позже Джесси звонит Андреа Кантильо, что ее сын, Брок Кантильо, серьезно заболел и находится в больнице. Джесси обнаруживает пропажу сигареты рицин, которую он держал под рукой, чтобы отравить Гаса, и приходит к выводу, что Брок каким-то образом проглотил рицин.

Джесси сталкивается с параноиком Уолтером в доме Белых. Джесси хватает пистолет Уолтера и направляет его на него, обвиняя его в том, что он отравил Брока назло. Уолтер утверждает, что Гас, должно быть, спланировал отравление Брока и подставил для этого Уолтера, чтобы заставить Джесси убить его; камеры вокруг лаборатории, вероятно, заметили сигарету, и Тайрус, должно быть, вынул ее из шкафчика Джесси, выследил Брока и отравил его. Уолтер и Джесси знают, что Гас не боится убивать детей после смерти младшего брата Андреа, Томаса Кантильо, и Джесси в конечном итоге решает, что Уолтер невиновен. Двое объединяются, чтобы убить Гаса.

Джесси ежедневно посещает больницу, но Андреа не позволит ему увидеться с Броком после того, как он поделится информацией об отравлении рицином. Джесси отказывается покидать больницу, что портит последний мет-повар, и говорит, что уйдет только в том случае, если Гас прикажет ему лично. Когда Гас прибывает в больницу, Уолтер закладывает самодельную автомобильную бомбу под машину Гаса и наблюдает с ближайшей крыши в поисках подходящего момента, чтобы взорвать ее. Когда Гас и его телохранители возвращаются в машину, Гас чувствует, что что-то не так, и покидает территорию, оставляя Уолтера в смятении из-за того, что он упустил свой шанс.

Производство

В подкасте Breaking Bad Insider режиссер Винс Гиллиган показывает, что съемочная группа столкнулась с ограничениями по времени во время производства этого эпизода. Следовательно, Гиллиган решил во время съемок вырезать сцену, в которой Уолт и Джесси формулируют план убийства Гаса. Кроме того, этот эпизод был снят одновременно со следующим эпизодом «Face Off », чтобы сэкономить время.

«Конец времен» - единственный эпизод в сериале, который снял Гиллиган. не написав.

Прием

Эта серия получила признание критиков и считается одной из лучших серий 4 сезона. Критики высоко оценили выступление Аарона Пола, напряженный финал с Уолтом и Гасом и откровение в эпизоде ​​о том, что Брок отравлен. Сет Амитин из IGN поставил серии 9 из 10.

В 2019 году Звонок поставил «Конец времен» на 29-е место среди 62 эпизодов «Во все тяжкие».

Награды

Аарон Пол получил премию «Эмми» за лучшую мужскую роль второго плана в драматическом сериале на 64-й церемонии вручения награды «Эмми» за роль в этом эпизоде.. Этот эпизод был дополнительно номинирован на премию Primetime Emmy Award за выдающийся монтаж изображений с помощью одной камеры для драматического сериала

Ссылки

Внешние ссылки

Последняя правка сделана 2021-05-19 10:11:54
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте