Эдвард Э. Баптист

редактировать

Эдвард Э. Баптист (1970 г.р.) - американский ученый и писатель. Он профессор истории в Корнеллском университете, расположенном в Итака, Нью-Йорк, где специализируется на истории Соединенных Штатов XIX века, в частности юг. Тематически его интересовала история капитализма, а также методологии цифровых гуманитарных наук. Он автор множества книг.

Содержание

  • 1 Ранняя жизнь и образование
  • 2 Карьера
  • 3 Личная жизнь
  • 4 Библиография
  • 5 См. Также
  • 6 Ссылки
  • 7 Внешние ссылки

Ранняя жизнь и образование

Баптист родился в 1970 году в Кембридже, Массачусетс, но вырос в Дареме, Северная Каролина. Он окончил Джорджтаунский университет, а в 1997 году получил докторскую степень в Пенсильванский университет, Филадельфия.

Карьера

Баптист, профессор история в Корнельском университете. Сфера его интересов - Соединенные Штаты XIX века и особенно история порабощения в Америке. Баптист является автором множества статей и книг, в том числе отмеченной наградами книги «Создание старого юга».

В сентябре 2014 года работа Баптиста стала известной, когда The Economist опубликовал обзор The Half «Никогда не рассказывали», критикуя тезис баптистов о том, что рост производства хлопка был вызван в первую очередь растущей жестокостью. Обзор вызвал всеобщее возмущение своим заявлением: «Почти все черные в его книге - жертвы, почти все белые злодеи. Это не история; это пропаганда». Это повлекло за собой редкий отзыв статьи и извинения журнала. Баптист написал ответ в журнале Politico, в котором он заявляет:

Если бы Economist действительно использовал аргументы книги, рецензенту пришлось бы столкнуться с пугающим фактом, что безудержное господство рыночных сил может иногда усиливаться. существующие формы угнетения превратились в нечто более ужасное. Неудивительно, что журнал Economist отказался от своих давних интеллектуальных обязательств в пользу небрежного старого патернализма 4 сентября, потому что, если бы он этого не сделал, мистер / миссис. Anonymous, возможно, пришлось бы признать, что рыночный фундаментализм не всегда обеспечивает лучшее решение для каждой экономической или социальной проблемы.

«Половина никогда не рассказывалась» получила неоднозначные отзывы ученых. Ряд историков, в том числе Эрик Фонер из Колумбийского университета и Дайна Рэйми Берри из Техасского университета в Остине хвалили книгу.

Экономические историки резко критиковали «Половину никогда не говорилось». Рецензируя книгу в «Журнале экономической истории» (JEH), Алан Олмстед пишет: «Исследование капитализма и рабства Эдвардом Баптистом не подлежит исправлению». Олмстед критикует баптистскую «гипотезу пыток» о том, что растущая жестокость привела к увеличению урожайности хлопка, ссылаясь на исследования, которые показывают, что повышение продуктивности произошло в основном за счет посадки улучшенных сортов хлопка. Олмстед дополнительно пишет, что «небрежность в отношении цифр в сочетании с его фундаментальным непониманием экономической логики» заставляет Баптиста сильно переоценивать важность хлопка для довоенной американской экономики. В отдельном обзоре книги в JEH Эрик Хилт пишет: «Большая часть его экономического анализа настолько ошибочна, что подрывает доверие к книге». Хилт утверждает, что расчет Баптистом доли хлопка в валовом внутреннем продукте Америки в довоенный период «представляет собой катастрофически ошибочное предприятие, полное очевидных манипуляций, которые завышают вклад хлопка». Исследование, проведенное в 2020 году в журнале Economic History Review, отвергает тезис баптистов о том, что рабство было необходимо для экономического развития Америки.

В 2017 году Баптист получил престижную стипендию Guggenheim Fellowship за новый проект по истории охрана афроамериканцев от Джеймстауна до Фергюсона.

Личная жизнь

Баптист живет в Итака, Нью-Йорк.

Библиография

См. Также

  • Портал биографии

Ссылки

Внешние ссылки

.

Последняя правка сделана 2021-05-18 08:00:43
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте