Маркировка ЕС и знаки здоровья

редактировать
Маркировка пищевых продуктов животного происхождения в Европейское сообщество Идентификационные знаки на немецком Tetrapak контейнере для молока

Идентификационные знаки и знаки здоровья - это овальные метки, обнаруживаемые на пищевых продуктах животного происхождения в Европейское сообщество, требуемое Европейским союзом правилами безопасности пищевых продуктов. Он идентифицирует перерабатывающее предприятие, которое произвело и упаковало продукт и, следовательно, несет ответственность за его гигиенический статус. Эти знаки предназначены для помощи в мониторинге и отслеживании для инспекторов по безопасности пищевых продуктов и таможенных инспекторов, и каждое предприятие по переработке пищевых продуктов, имеющее дело с пищевыми продуктами животного происхождения, должно вести учет своих торговых партнеров и их номера разрешений (в случае, если они обрабатывают указанные пищевые продукты товары), как для покупки, так и для продажи.

Идентификационные знаки и знаки здоровья сами по себе не являются указанием на конкретное происхождение определенного продукта, поскольку они не кодируют местонахождение фермы, которая предоставила исходный сырой продукт или домашний скот. Тем не менее, потребители могут использовать их для идентификации фактического производителя, стоящего за продуктами торговой марки супермаркета магазина, где в маркировке намеренно отсутствует какая-либо информация о реальном производителе, который в противном случае мог бы производить высококачественные продукты, используя свои обычные бренды..

Содержание
  • 1 Правила
  • 2 Значение
    • 2.1 Примеры
  • 3 Использование
  • 4 См. Также
  • 5 Ссылки
  • 6 Внешние ссылки
Правила

В Европейском союзе действует множество нормативных актов, касающихся безопасности пищевых продуктов и контроля качества в пищевой промышленности. Это:

  • правила, касающиеся общей безопасности пищевых продуктов (широко известные как Закон о пищевых продуктах ),
  • , касающиеся обработки пищевых продуктов животного происхождения и торговли ими, и
  • , касающиеся ветеринарные и лабораторные исследования скота и мясных продуктов.

Регламент EC / 853/2004 определяет опознавательный знак (для идентификации последнего завода или объекта, который обрабатывал товар), а также EC / 854/2004 регламент определяет отметку о состоянии здоровья (для обозначения бойни для сырого мяса или молочной для сырого молока, имя ветеринара не обязательно). Первое действует только в том случае, если нет необходимость в последних, хотя они используют, по сути, один и тот же стиль маркировки.

Значение

Знаки идентификации и здоровья содержат следующую информацию в овале:

  • имя страна, в которой производился продукт, или, как правило, его двухбуквенный ISO код страны (который может быть AT, BE, BG, CY, CZ, DE, DK, EE, ES, EL, FR, FI, HU, HR, IE, IT, LT, LU, LV, MT, NL, PL, PT, RO, SE, SI, SK или UK );
  • национальным утверждениемномер предприятия, на котором обрабатывались пищевые продукты (формат номера разрешения может зависеть от страны);
  • буквы EC для Европейского сообщества (иногда также более старые EEC для Европейского экономического сообщества ) или их эквиваленты на других языках ЕС (например, EK вместо EC или EGK вместо EEC), но только если исходные материалы были произведены / импортированы из другого государства-члена ЕС.

Примеры

Пример простого опознавательного знака:

HU
260
EK

Где HU - страна код для Венгрии, 260 - это национальный номер разрешения перерабатывающего предприятия (в данном случае молочного предприятия компании Alföldi Tej), а EK стоит для Európai Közösség (Европейское сообщество на венгерском языке).

Другой пример с более сложным национальным номером сертификата:

FR
49.099.001
CE

Где FR - код страны для Франция, 49.099.001 - это сложный национальный номер сертификата, который кодирует некоторые географические данные об объекте (49 : регион Мэн и Луара, 099 : коммуна Шоле, 001 : номер учреждения), а CE означает Communauté européenne (Европейское сообщество на французском языке).

Использование

Open Food Facts участники собирают все эти коды с фотографий продуктов, а проект предоставляет списки и карты знаков ЕС с соответствующими производителями и городами.

См. Также
Ссылки
Внешние ссылки
Последняя правка сделана 2021-05-18 14:41:15
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте