Голландские сырные рынки

редактировать
Колеса сыра Гауда продаются на сырном рынке Гауда

Голландские производители сыра традиционно покупают их сыры на рыночную площадь города, чтобы продать их. Команды (вемен) официальных гильдий носильщиков сыра (каасдрагеры), идентифицированные по разноцветным соломенным шляпам, связанным с их транспортной компанией, несли фермерский сыр на тачках, весивших около 160 килограммов. Покупатели пробовали сыры и договаривались о ценах, используя ритуальную систему, называемую handjeklap, когда покупатели и продавцы хлопали друг друга в ладоши и выкрикивали цены. После согласования цены носильщики отнесли сыр в весовую станцию ​​ (Waag) и взвесили сыр на фирменных весах.

В настоящее время в работает пять сыроварен. Нидерланды - Вурден, Алкмар, Гауда, Эдам и Хорн. Каждый из них когда-то был торговым сыроваренным рынком, действовавшим во время голландского золотого века 17 века. Сегодня рынки по-прежнему функционируют как фермерские рынки сыров, в дополнение к драматическим реконструкциям методов продаж Золотого века. В летние месяцы выставки окружены киосками, где продаются традиционные изделия, пропитанные голландской культурой.

Содержание
  • 1 Woerden
    • 1.1 Ежегодный исторический сырный рынок Woerden
  • 2 Alkmaar
    • 2.1 The Alkmaar Cheese Guild
    • 2.2 Традиции
  • 3 Эдам
  • 4 Гауда
  • 5 Хорн
  • 6 См. Также
  • 7 Ссылки
Верден

На этом коммерческом сырном рынке продаются фермерские сыры, зрелища или зрелища, представленного на других рынках. Уже более 100 лет каждую среду утром, начиная примерно с 9:00, между производителями сыра и маркетологом (маркетологом) проводится торговая сессия, во время которой устанавливаются цены на различные виды сыров. Предлагаемые к продаже сыры: boerenkazen (фермерские сыры); Поклонники сыра считают этот сыр более аутентичным и вкуснее, чем сыр фабричного производства.

Ежегодный исторический сырный рынок Верден

Каждый год в августе, в последнюю среду летних каникул (в центральных Нидерландах), проводится исторический сырный рынок. В этот день сыровары и их семьи воссоздают традиционные сырные рынки, облачаясь в одежду, которую фермеры носили в далеком прошлом.

Алкмар

Этот большой 400-летний сырный рынок, расположенный на Ваагплейн («площадь для взвешивания»), открыт каждую пятницу с 10:00 до 13:00, начиная с первая пятница апреля и окончание последней пятницы сентября. В 2017 году вечерние сырные ярмарки проходили 2 мая, 23 мая, 6 июня, 4 июля, 18 июля, 1 августа, 15 августа и 29 августа с 19:00 до 21:00. От церемонии открытия до финальной загрузки, рыночная деятельность объясняется на голландском, немецком, английском, испанском или французском, а иногда и на японском языках.

Гильдия сыров Алкмаара

Гильдия сыров Алкмаара (Kaasdragersgilde) была основана 17 июня 1593 года и состоит из 30 человек, которые сопровождают своего лидера, Сырного отца. Гильдия собирается на площадке для взвешивания, и ее члены делятся на четыре группы, которые называются экспедиторскими компаниями. Экспедиционные компании различаются по цвету своих соломенных шляп: красный, синий, зеленый или желтый. Каждая транспортно-экспедиционная компания имеет шесть перевозчиков, которые выполняют любое количество задач на рынке, и один тасман, который отвечает за размещение грузов на весах для сыра. Роли, которые могут выполнять перевозчики: Зеттер (первый член гильдии, который появляется на рынке и отвечает за утреннюю доставку сыра со склада на рынок; он должен носить черные штаны с синей рубашкой), Ингуайер (берет сыр с рынка на склад в конце дня; он должен носить черные брюки с легкой оленьей рубашкой), временный рабочий (не считается членом гильдии и должен тренироваться не менее двух лет, прежде чем ему разрешат присоединиться), Ботелье (отвечает за доставку напитков для своей компании после закрытия рынка) и Воорман (глава транспортно-экспедиционной компании, а часто и самый старый член компании. Каждые два года каждая транспортно-экспедиционная компания выбирает вормана, который затем носит серебряный знак с лентой и галстуком-бабочкой цвета его компании). Наконец, Сырный Отец - глава всей гильдии; он носит белый костюм с оранжевой шляпой в тон оранжевой трости, и все члены экспедиторских компаний называют его «папой».

Традиции

Мужчины сырных гильдий придерживаются строгого поведения и дресс-кода. Те, кто не присоединился к гильдии, столкнутся с последствиями. начальник полиции собирает плату с опоздавших мужчин или с мужчин, чья форма не «белая как снег», а деньги, собранные с этих штрафов, используются для спонсирования местной школы. Ожидается, что перевозчики будут у весовой станции в 7:00 утра перед рынком, чтобы установить ее и подготовить к открытию к 10:00. Каждую пятницу, прямо перед открытием рынка, Сырный Отец выступает с речью перед транспортными компаниями. В своей речи он проводит перекличку, чтобы убедиться, что все компании присутствуют, сообщает им, будут ли присутствовать какие-либо важные гости, и сообщает им количество сыра в метрических тоннах на рынке в тот день. Ровно в 10:00 звонят в городской колокол, знаменуя открытие сырного рынка. Каждую неделю приглашаются специальные гости, чтобы позвонить в колокол; это считается большой честью. Таким образом рынок открывался каждую пятницу с 1593 года. Единственный раз, когда рынок сыра не состоялся, был во время Второй мировой войны, когда он был временно приостановлен из соображений безопасности. Однако сразу после войны рынок снова открылся. Во время войны сыра было очень мало, поэтому люди были в восторге от возвращения рынков.

Когда рынок открывается, пробоотборники в белых лабораторных халатах используют специальную лопатку для осмотра внутренностей сырных колес. Пробоотборник проверяет ощущение, запах и вкус сыра. Он также проводит визуальный анализ сыра, чтобы убедиться, что в нем есть отверстия, также известные как «глаза», которые равномерно распределены по всему кругу. После продажи партия отправляется на весы для взвешивания. Сыр перевозят на деревянной тачке, которую несут двое мужчин. В тачках можно одновременно загружать до 130 кг (287 фунтов) сыра. Чтобы нести тачки, удерживая их как можно более устойчивыми для сохранности сыра, перевозчики ходят в синхронизированном ритме, известном как «капля сыра». Как только сыр достигает весов, Tasman взвешивает его перед мастером взвешивания или «Waagmeester», таким образом гарантируя, что покупатель получит правильное количество сыра, которое он купил. Мастер взвешивания - государственный служащий, не являющийся членом гильдии сыров. Члены гильдии следуют девизу «Een valse Waghe is de Heere een gruwel», что переводится с голландского как «ложный баланс - отвращение в глазах Господа». Рынок заканчивается ровно в 13:00, и весь непроданный сыр отправляется обратно в грузовик для хранения.

Эдам

На сырном рынке Эдам, на котором, что неудивительно, представлен сыр Эдам, конные экипажи и лодки привозят фермерские сыры на площадь Яна ван Ньивенхейзена для демонстрации на нынешней весовой, построенной в 1778 году. Этот традиционный сырный рынок открывается в июле и августе по средам с 10:30 до 12:30.

Гауда

Сыр Гауда продается на каасмаркт Гоудсе более трех столетий. В настоящее время он открыт с середины июня до августа, каждый четверг утром с 10:00 до 12:30. Фермеры из этого региона собираются, чтобы взвесить, попробовать и оценить сыр. Рынок сыра Гауда окружен множеством выставок аутентичных голландских профессий, от производства сыра до изготовления сабо и приготовления пахты.

Хорн

Открытый в 2007 году на площади Роуд-Стин, этот сырный рынок занимает место с 28 июня по 20 сентября по четвергам с 12:30 до 13:45 и снова с 21:00 до 22:15. Есть живые комментарии относительно процесса переноски сыра, взвешивания сыра и ведения переговоров на голландском и английском языках.

См. Также
Рекомендации
Последняя правка сделана 2021-05-18 07:00:41
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте