Винокурня Дандолка

редактировать
Винокурня Дандолка
МестоположениеДандолк
Координаты54 ° 00′16,6 ″ N 6 ° 23'49,5 ″ Вт / 54,004611 ° N 6,397083 ° Вт / 54,004611; -6,397083 Координаты : 54 ° 00'16,6 ″ N 6 ° 23'49,5 ″ Вт / 54,004611 ° N 6,397083 ° Вт / 54,004611; -6.397083
ВладелецMalcolm Brown Co.
Основание1708
ОсновательДжеймс Гилличан / Гиллеган и Питер Годби
СтатусНесуществующий
Источник водыCorthill Lough
Кол-во кубиков4 кубических кадра (2 куба для стирки 10,700 галлонов, меньше 8,000 галлонов). - винный дистиллятор, спиртовой перегонный куб на 6000 галлонов) и перегонный куб Coffey
Вместимостьвозможно 1000000 галлонов
законсервирован1926 год
вискикурня в Дандалке c. 1890

Дандалкский ликеро-водочный завод был заводом по производству ирландского виски, который работал в Дандолке, графстве Лаут, Ирландия, с 1708 по 1926 год. Считается, что это была одна из старых зарегистрированных винокурен в Ирландии. Два здания винокурни, зернохранилище и солодовни, все еще существуют, и в них сейчас находятся Музей графства и библиотека Дандолка.

Винокурня использовалась моряками в качестве навигационного пункта из-за двух больших дымоходов, одна из которых который был крупнейшим в Ирландии, когда он был построен в 1817 году.

Содержание
  • 1 История
  • 2 Последующие винокурни в Дандолке
    • 2.1 Библиография
  • 3 Ссылки
История

На протяжении многих лет Дандолк был домом для ряда винокурен. Самый известный из них был основан в 1780 году Джеймсом Гиллеганом и Питером Годби на Роден-плейс на месте старого кожевенного завода и отбеливателя. Впоследствии к компании присоединилось несколько шотландцев. В 1802 году на винокурне работал перегонный куб объемом 1514 галлонов, что было довольно большим для того времени. К 1804 году винокурня управляется Джеймсом Ридом, Малкольмом Брауном, Джеймсом Гиллеганом, Питером Годби и Уильямом Гамильтоном. К 1807 году большой перегонный куб, эксплуатация которого был непрактичным из-за системы лицензирования, был заменен на меньший, на 520 галлонов. В 1812 году Браун женился на дочери Гилличана, впоследствии получив контроль над компанией и после смерти своих партнеров, после чего операция стала известна как Malcolm Brown Co.

В 1817 году Дандолк и его окрестности пострадали от дефицит продуктов питания из-за неурожая. В том году владельцы винокурни, имея большие запасы зерна, щедро измельчили ее в муку и продали по цене, доступной бедным. В том же году на винокурне была сооружена кирпичная дымовая труба высотой 162 фута (видно на изображении выше), которая в то время была самой большой в Ирландии. До реформы акцизного налога в 1823 году дистилляция была основана на теоретической производительности кастрюли. Назначение большого дымохода состояло в том, чтобы позволить поджечь горшок еще в кратчайшие сроки.

В 1823 году Малькольм Браун, тогда занимавшийся торговлей «почти двадцать лет», дал показания по запросу британской Палаты общин. в правила дистилляции в Ирландии. В своих показаниях, данных в июне 1823 года, Браун заявил, что его деятельность потеряла деньги за предыдущие два года из-за усиления конкуренции со стороны незаконных нелицензированных винокурен, число которых в регионе Дандолк за тот же период увеличилось в восемь-десять раз.. В результате Браун прекратил дистилляцию на Дандолке в декабре прошлого года и не собирался возобновлять производство до тех пор, пока не будут реформированы акцизные правила. В то время Браун заявил, что незаконные спиртные напитки можно было купить по цене 4-5 шиллингов за галлон, а если пошлина была снижена до 2 шиллингов шесть пенсов, законный спирт можно было продавать по цене около 5-6 шиллингов за галлон. При снижении пошлин Браун заявил, что разница в цене между законными и незаконными спиртными напитками сократится, что побудит потребителей выбирать легальные спиртные напитки, а не рисковать штрафом, покупая незаконный спирт. Браун заявил, что виски с винокурни в Дандолке в основном потребляли в близлежащих округах Арма, Каван и Даун, и что некоторые из его выдержанных спиртов продавались по 12 шиллингов за галлон.

Записи показывают, что к 1837 году винокурня потребляла 40 000 баррелей зерна в год, штат сотрудников - 100 человек, производство - 300 000 галлонов спирта в год (по сравнению с 285 000 галлонов в 1826 году). Винокурня процветала и расширилась до середины 1800-х годов, при этом объем производства увеличился более чем вдвое, отчасти благодаря установке большого кофейного завода, став одним из самых успешных винокурен в стране.

В 1854 году Браун скончался без сына, и винокурня перешла к его племянникам, Мюрреям. Когда Альфред Барнард, британский историк, посетил винокурню в 1886 году, объем производства достиг почти 700 000 галлонов в год. Барнард отметил, что большая часть продукции завода потреблялась на месте, а остальная часть экспортировалась в Англию и Шотландию. Во время визита Барнарда заводом управляли три брата (Джон, Малкольм и Генри Мюррей), чей дедушка стал управлять заводом около 1800 года.

22 ноября 1862 года в городе вспыхнул пожар. кукурузная печь в зернохранилищах винокурни, полностью разрушившая здание, в котором хранилось несколько тысяч тонн зерна. После объявления тревоги 500 человек из 15-го Королевского гусарского полка (кавалерийский полк) вместе с пожарными машинами и другими полицейскими бросились к месту происшествия, не давая пожару распространиться дальше. В то время в таможенных хранилищах было 400 000 галлонов виски. Было подсчитано, что в результате пожара был нанесен ущерб в размере 10 000 фунтов стерлингов и было сокращено 100 сотрудников. К сожалению, одна жизнь погибла, а нескольким угрожала опасность после инцидента, так как во время своих усилий некоторые гусары употребляли сивушное масло, приняв его за виски.

К 1887 году Коффи все еще использованные наряду с существующими перегонными кубами, производство спиртзавода достигло 700 000 галлонов в год. На тот момент винокурня была хорошо оборудована бондарной мастерской и мастерскими для инженеров, плотников, кузнецов и т. Д., А штат сотрудников составлял около 100 человек. Однако к концу 1800-х годов винокурня, похоже, испытывала финансовые трудности, так как в 1898 году был нанят опытный внешний управляющий. В течение некоторого времени винокурня добивалась определенных успехов, сосредоточившись на производстве зернового спирта с дрожжами. прибыльный побочный продукт, который экспортировался в Англию под названием «Жаворонок». Считается, что на этом этапе производство виски было прекращено. Этот акцент на дрожжах привел к производству промышленного спирта, который винокурня с удовольствием продала на лондонском рынке по низкой цене, что обеспокоило Distillers Company of Scotland (DCL), as их конкурирующий продукт продавался недостаточно хорошо. Однако, как и многие ирландские винокурни, в начале 1900-х годов винокурня испытала дополнительные трудности, и в 1912 году владельцы винокурни решили продать ее и обратились к United Distillers Company в Белфасте, которая предложила выкупить винокурню в обмен на акции. Тем не менее, желая получить наличные, владельцы в конечном итоге приняли участие в конкурсе на 160 000 фунтов стерлингов от DCL, которая была заинтересована в приобретении винокурни, поскольку это положило бы конец поставкам промышленного спирта, не контролируемого группой DCL.

При владении DCL, производство продолжалось на заводе Dundalk Distillery до 1926 года, когда через 218 лет производство спиртных напитков прекратилось, а раздел Ирландии в 1922 году, возможно, ускорил ее упадок. В 1927 году ирландское правительство начало переговоры с DCL относительно повторного открытия винокурни в интересах занятости местного населения. Тем не менее, DCL заявила, что винокурня неэкономична, поскольку большая часть продукции экспортировалась в Лондон, и что повторное открытие может быть пересмотрено только в том случае, если им предложат увеличенный возврат экспорта спиртных напитков и импортный тариф на дрожжи. Однако это предложение было отвергнуто, и в 1929 году производство было прекращено.

В последующие годы главный дымоход был снесен, а из кирпичей были построены близлежащие дома, а многие здания винокурни были либо снесены, либо оставлены вакантными. В 1932 году П.Дж. Carroll, табачная фирма, приобрела зернохранилище для использования в качестве склада или хранилища ценных бумаг. В 1960-х годах он был подарен городскому совету Дандолка для использования в качестве выставочного центра. В 1994 году здесь разместился Музей графства. В другом здании винокурни сейчас находится Публичная библиотека Дандолка.

Последующие винокурни в Дандолке

Джон Тилинг, основатель вискикурни Кули, объявил о планах перестройки Great Northern Пивоваренный завод в Дандолке в качестве дистилляционного комплекса с инвестициями в размере 35 миллионов евро. Это место ранее принадлежало Diageo и использовалось в основном для приготовления Harp Lager. После завершения завод будет способен производить 3 миллиона ящиков в год, что сделает его вторым по величине в Ирландии. Он будет обслуживать в основном рынок третьих сторон, рынок, который Cooley обслуживала до того, как была приобретена Beam Inc. (сейчас Beam Suntory ).

В июле 2015 года началась дистилляция на одном из двух заводов, запланированных к строительству на месте после инвестиции в размере 10 миллионов евро.

Библиография

Список литературы
Последняя правка сделана 2021-05-18 06:16:26
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте