Наставник

редактировать
Джон Вианни, кюре д'Ар

A священник () - человек, наделенный заботой или лечением (cura) душ из прихода. В этом смысле «священник» правильно означает приходского священника ; но в англоязычных странах термин curate обычно используется для описания духовенства, которое является помощником приходского священника. Обязанности или должность викария называются церковью .

Содержание

  • 1 Этимология и другие термины
  • 2 Католическая церковь
  • 3 Причастие англиканцев
    • 3.1 Обучение
  • 4 История
  • 5 Второстепенные каноны
  • 6 См. Также
  • 7 Примечания и ссылки
  • 8 Дополнительная литература

Этимология и другие термины

Термин происходит от латинского curatus (сравните Куратор ).

В других языках производные от curatus могут использоваться по-другому. В французском кюре - это главный священник (которому помогает vicaire) прихода, как и итальянский curato, испанский cura и Филиппинский термин kura paróko (который почти всегда относится к приходскому священнику), происходящий от испанского языка.

Католическая церковь

В Католической церкви английское слово «curate» используется для священника, назначенного на приход в подчиненной должности. к приходскому настоятелю . Приходской священник (или часто в США «пастор» или «министр») - это священник, который канонически несет ответственность за приход. Ему может помогать один или несколько других священников, называемых викариями, помощниками священников, приходскими викариями или (в Америке) «помощниками / помощниками пасторов».

Англиканская община

Эдгар Шеппард, священник в Марлоу и Хорнси и каноник Виндзорского собора Святого Георгия

В англиканской церкви сегодня слово «священник» означает священники (или в первый год переходные дьяконы), которые занимают свой первый пост после рукоположения (обычно в течение четырех лет) и завершают свое обучение (мало чем отличается от ученичества ). Технический термин «священник», употребленный в Книге общих молитв 1662 года, означал действующего бенефициара, то есть человека, получившего лицензию епархиального епископа на «лечение душ », который, в зависимости от того, как собирался и распределялся доход бенефициара, был ректором, викарием или бессменным викарием.

Хотя выражение« викарий «исполняющий обязанности» в основном использовался для неформальной договоренности, в соответствии с которой действующий президент возлагал существенную ответственность за одну из церквей в приходе своему помощнику, по закону это означало священнослужителя, получившего от епископа разрешение на осуществление некоторых или все лечение душ, когда действующий президент не обеспечил их надлежащим образом или подвергался дисциплинарным мерам. Оказавшись во владении своих бенефициаров, ректоры и викарии пользовались безусловным правом владения и могли быть удалены только после надлежащего судебного разбирательства и по ограниченному количеству причин.

Бессрочные викарии были помещены в аналогичное положение в 1838 году и были обычно назывались «викариями», и эта практика была официально признана в 1868 году. Духовенство (как переходные дьяконы, так и священники ), помогающие «викариям», правильно назывались помощниками викариев., но их часто называют «священником».

Дом, предназначенный для помощника священника, иногда в просторечии называют «попечительством». Помощники викария также имеют лицензию епископа, но только по просьбе викария, который имел право увольнения при определенных условиях. Хотя обычно священник служит викарием в одном или нескольких приходах, прежде чем стать наместником, отнюдь не неизвестно, что священники, которые ранее были благословлены или посвящены в епископа, возвращаются в приходскую клинику (в качестве помощника викария), иногда как вопрос выбора. Например, Джеффри Фрэнсис Фишер служил викарием Трента около Шерборна после ухода в отставку с должности архиепископа Кентерберийского в 1961 году.

С принятием пастырской меры 1968 года и последующим законодательством англиканская церковь претерпела серьезный процесс реформирования, который продолжается и сегодня, и многое из вышеперечисленного уже не действует. Служителей англиканской церкви, основной доход которых поступает из источников помимо их работы в качестве духовенства, можно назвать «хозрасчетными министрами» или «викариями».

Такие термины, как «настоятель» и «викарий», были с распространением англиканства за границу, но их точное значение зависит от местных условий и правил. В Ирландской церкви некоторые викарии именуются «епископскими викариями», поскольку они подотчетны непосредственно епархиальному епископу, а иногда наставниками местного приходского духовенства и считаются более автономными, чем другие помощники викариев.

В англиканских приходах с харизматической или евангелической (низкой церковью ) традицией роль священников обычно рассматривается как помощник лидера общий лидер, часто в большой команде пастырских лидеров. Многие из крупных харизматических и евангелических приходов имеют более крупные группы служителей с рядом пастырских руководителей, некоторые из которых рукоположены, а другие нет.

В Епископальной церкви Соединенных Штатов священнослужители может быть временным местом для продолжения обучения после рукоположения, подобно стажировке, или это может быть постоянная подчиненная должность, больше похожая на вечного викария.

Обучение

В англиканской церкви постоянное обучение помощников священника обычно контролируется должностными лицами епископов, называемыми советниками по начальному министерскому образованию (IME) или непрерывному служебному развитию (CMD).

История

Первоначально епископ доверял священнику «исцеление душ » (пастырское служение) прихода. Когда в средневековой Европе это включало юридическое безусловное владение церковной землей в приходе, приходской священник был «бессменным священником » (curatus perpetuus), помощником будет (простой) священник (curatus temporalis).

Слова perpetuus и temporalis различают их назначение, но не продолжительность службы, очевидная ссылка на время случайна. Настоятель назначается приходским священником и оплачивается из приходских фондов. Бессрочный викарий - это священник, отвечающий за приход, который (обычно) назначается и оплачивается епископом.

По мере того, как церковь все больше встраивалась в ткань феодальной Европы, различные другие титулы часто заменяли приходского священника словом «викарий». «Настоятель » - титул, присвоенный священнику, имеющему десятину доход. Это право на доход было известно как «проживание». Титул ректора происходит от regere - «править».

В тех приходах, где монастырь присвоил права на доход от десятины, часть этого дохода откладывалась для священника, который занимал приход, по сути действуя от имени монастыря, другими словами, опосредованно - следовательно, "викарий". В некоторых случаях часть десятины для викария могла превышать доход некоторых настоятелей, в зависимости от стоимости сравниваемой жизни.

Малые каноны

Второстепенные каноны - это те священнослужители, которые являются членами кафедрального собора и принимают участие в ежедневных службах, но не являются частью формальной главы. Как правило, это духовенство, которое ближе к началу, чем к концу своего служения, которое уже отслужило свою пастырство (титульный пост) в приходской церкви. Их часто выбирают за их певческие и литургические способности.

См. Также

  • icon Портал христианства
  • icon Портал католицизма

Примечания и ссылки

Дополнительная литература

  • Харт, А. Тиндал (1970) Лот священника: история бесполезного английского духовенства. Лондон: Дж. Бейкер
  • Льюис, Роберт Майкл (2016) Curacy Express: учебный ресурс для нового духовенства. Юджин, штат Орегон: Wipf and Stock
Последняя правка сделана 2021-05-16 11:32:14
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте