Курача Алавар

редактировать
Курача Алавар
КурсОсновное блюдо
Место происхожденияФилиппины
Регион или штатГород Замбоанга
Температура сервировкиГорячий
Основные ингредиентыкраб-шашлык,. Соус Алавар

Курача Алавар, иногда называемый curacha con salsa Alavar («Курача с соусом Алавар») на чавакано креольском языке, основанном на испанском, это филиппинское блюдо, приготовленное из крабов (курача ), чеснока, имбиря, соли и соуса алавар. Ключевым ингредиентом является соус Алавар, секретная смесь кокосового молока, taba ng talangka (паста из крабовой икры) и различных специй.

Это региональный деликатес Замбоанга. Соус был изобретен Марией Терезой Каминс Алавар и изначально подается в ресторане морепродуктов Алавар. Ресторан теперь продает оригинальный рецепт соуса Алавар в пакетах. Это вариант традиционной ginataang curacha (курача в кокосовом молоке). Рецепт также может быть приготовлен из грязевых крабов (cangrejo) или креветок (locon).

См. Также
  • icon Food portal
  • flagPhilippines portal
Ссылки
Последняя правка сделана 2021-05-16 11:31:57
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте