Курс | Основное блюдо |
---|---|
Место происхождения | Филиппины |
Регион или штат | Город Замбоанга |
Температура сервировки | Горячий |
Основные ингредиенты | краб-шашлык,. Соус Алавар |
Курача Алавар, иногда называемый curacha con salsa Alavar («Курача с соусом Алавар») на чавакано креольском языке, основанном на испанском, это филиппинское блюдо, приготовленное из крабов (курача ), чеснока, имбиря, соли и соуса алавар. Ключевым ингредиентом является соус Алавар, секретная смесь кокосового молока, taba ng talangka (паста из крабовой икры) и различных специй.
Это региональный деликатес Замбоанга. Соус был изобретен Марией Терезой Каминс Алавар и изначально подается в ресторане морепродуктов Алавар. Ресторан теперь продает оригинальный рецепт соуса Алавар в пакетах. Это вариант традиционной ginataang curacha (курача в кокосовом молоке). Рецепт также может быть приготовлен из грязевых крабов (cangrejo) или креветок (locon).