Crack seed

редактировать
Crack Seed Center в Ala Moana Center

Crack seed - это категория закусок, которая возникла в Китае. Он очень популярен во многих регионах, таких как Гавайи. Семена с трещинами - это в основном консервированные фрукты, которые были потрескавшимися или расколотыми с частично обнаженными семенами или ядром для улучшения вкуса. Этот тип закуски обычно обозначается в китайском языке как см. Mui (西梅; ) (или см. Moi на Гавайях); он прибыл на Гавайи в 19 веке, когда кантонских иммигрантов привели для работы на плантациях. Большинство японцев, которые позже приехали работать на плантации, переняли закуску, похожую на японскую умэбоси.

. Вкус разнообразный, от очень сладкого и соленого до кислого. Ароматизаторы могут включать в себя каменную соль сливы, мед манго, лакричный персик или любую комбинацию фруктов, ароматизаторов и типа используемых консервантов. То, что изначально было консервированным фруктом, стало любимой закуской на Гавайях и образцом культурной еды.

В магазинах семян крэка также продаются такие конфеты, как мармеладные мишки и Sour Patch Kids, покрытые порошком Ли Хинг Муи.

Некоторые виды семян крэка, найденные на Гавайях и в Азии, представляют собой сухие и жевательные типы ли хинг муи, сушеные хурмы, консервированные кожуры мандарина и соленые китайские и тайские оливки, также известные как nam liap на тайском языке.

См. Также
Ссылки
  • Дэвидсон, Алан. Oxford Companion to Food (1999), "Crack Seed". п. 223 ISBN 0-19-211579-0.
Последняя правка сделана 2021-05-16 07:33:15
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте