Couac

редактировать
Инструмент Для грейгера

The Couac, также называемый (квак в креольском ), представляет собой манную крупу или муку, приготовленную из корня маниоки, очищенного, пропитанного водой, тертый и слить, чтобы удалить содержащийся в нем ядовитый цианид. Корни маниоки продаются на рынках как крамангнок (краманиок) для сладких сортов и обрабатываются под названиями квак; касав, маниока, сиспа, тапиока или крабио для горьких сортов. Куак широко употребляется в пищу жителями Бразилии и Гвианы (Суринам, Гайана и Французская Гвиана ).

Содержание
  • 1 История
  • 2 Описание
  • 3 Состав
  • 4 Потребление
  • 5 См. Также
  • 6 Ссылки
  • 7 Библиография
История
Развитие couac и маниока в 18 веке

Археологические исследования показали, что маниока (юкка) первоначально выращивалась 4000 лет назад в Перу. Эта культура, особенно американская, во многих областях предшествовала кукурузе. Но доколумбовая еда быстро организовалась вокруг кукурузы и маниоки. Его корень был пищей индейцев доколониальной эпохи. Испанцы презирали этот продукт питания, предназначенный для африканских рабов, которые сделали его своим основным продуктом питания.

Маниока является основным продуктом питания во многих странах Латинской Америки. Культура простирается к северу от Аргентины до Мексики через Карибский бассейн. В Французской Гвиане археологические свидетельства существования коренных американцев по маниоке наблюдаются в районе Иракубо в виде приподнятых полей (земляные насыпи, равномерно расположенные друг с другом, образующие ямы на аэрофотоснимках) в районах, которые в настоящее время занята саванной или лесом. Маниока носит различные названия: юкка, мандиока, маноко, тапиока и т. Д. Его съедобная часть - это его корни, но его листья также можно есть.

Описание
Место, отведенное для производства куака

Это более или менее сухая крупная крупа грубого помола, цвет которой варьируется от ярко-желтого до серого и белого, традиционно производится из горьких сортов маниоки.

Техника приготовления не изменилась за столетия. Клубни сначала очищаются от кожуры, а затем измельчаются с помощью гладильной машины. Это лист с продвинутыми эффектами или деревянная доска, инкрустированная небольшими кристаллами кварца (теперь, где возможно, шлифовальный станок для замены этого инструмента).

Полученная суспензия затем вводится в (couleuvre ), удлиненную трубчатую корзину, вырезанную, часто с петлей на каждом конце. Затем змею растягивают, чтобы сдавить тесто и выжать токсичный сок (цианид ). Последние восстанавливаются, а затем выводятся из организма путем длительного приготовления, и их можно есть как суп.

Мука обычно концентрируется на дне змеи. Иногда затем дают отдохнуть несколько дней, чтобы он перевернулся и приобрел более сильный вкус. Затем мякоть крошится и просеивается с помощью плетеного Manaré для извлечения древесных волокон и кусков. Куак считается неизменной мукой, устойчивой к насекомым и влаге.

Состав
Состав куака Французской Гвианы
КомпозиторЯрко-желтый%Желто-серый%Белый%
Влажность11,3010,709,00
Липид0,400,250,20
Белок1,842,051,26
Клетчатка1,902,602,25
Углеводы83,4683, 1085,99
Ясень1,101,301,30
Потребление
Продажа куака или мука из маниока Просеивание с использованием плетеного манаре

Полученный измельченный продукт прессуется для извлечения сока, содержащего токсичный цианид. Если дать ему постоять некоторое время, он повернется и почувствует более сильный вкус. Затем высушенную целлюлозу измельчают и просеивают в плетеной манаре для извлечения волокон и кусочков. Полученная манная крупа обжаривается на большой стальной тарелке (первоначально глиняной), поставленной на огонь. Во время приготовления она возвращалась навсегда, чтобы не допустить ее агломерации. Эта мука из маниоки (farinha de mandioca в Бразилии) теперь носит название шарлатана. Абсорбент, заменяет хлеб. Его можно есть отдельно, в салатах, на гриле или в гратене. Детоксифицированная и прессованная пульпа иногда продается на рынках. Есть несколько цветов (от белого до желтого) и несколько размеров.

Абсорбент, couac заменяет хлеб при каждом приеме пищи. Длительная и легкая консервация, питательная, естественно обезвоженная, идеально подходит для людей, проживающих в лесном меню. В 18 веке Розье и Шапталь объяснили, что подрумяненный и копченый куак был единственной пищей путешественников, высадившихся на берег реки Амазонки. А с запасом в десять фунтов человеку хватило бы, чтобы прожить пятнадцать дней.

См. Также
  • icon Пищевой портал
Ссылки
Библиография
Последняя правка сделана 2021-05-15 13:55:56
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте