Кокентрис

редактировать

Кокентрис - это блюдо, состоящее из верхней части тела поросенка, пришитого к нижней половине каплуна или индейки. Как вариант, передняя часть (голова и туловище) птицы пришивается к крупу поросенка. Блюдо происходит из Средневековья, и по крайней мере один источник приписывает династию Тюдоров из Королевства Англии как его создателя.

Номенклатура

Кокентрис, иногда также пишется как кокентрис, - это лишь одна из версий названия блюда. Первоначальное название было cokagrys или cotagres, portmanteau от «петуха» и grys, поросенок. Другие варианты написания этого периода включают koketris, cocagres и cokyntryche.

См. Также
  • icon Food portal
Ссылки
Последняя правка сделана 2021-05-15 13:29:35
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте