Кивяк

редактировать
Кивиак
Альтернативные названияКивиак
Регион или штатГренландия
Основные ингредиентыГагари
Маленькие гагарки, сброженные в тюленьей шкуре, традиционная гренландская еда

Кивиак или кивиак - традиционная зимняя еда инуитов из Гренландия, который сделан из маленьких гагарок (Alle alle) , ферментированных в шкуре тюленя.

В шкуру тюленя, включая клюв и перья, упаковывается до 500 целых птиц. Как можно больше воздуха удаляется из кожи тюленя, прежде чем она зашивается и запечатывается тюленьим жиром, который отпугивает мух. Затем его прячут в куче камней, а сверху кладут большой камень, чтобы не пропускать воздух. В течение трех месяцев птицы ферментируются, а затем их едят арктической зимой, особенно в дни рождения и свадьбы.

. Этот процесс был показан в третьем эпизоде ​​BBC. Human Planet в 2011 году.

В августе 2013 года несколько человек умерли в Сиорапалюке от употребления кивиака, сделанного из гаги а не аук. Гага не ферментируется так же хорошо, как гага, и вызывала у тех, кто ее съел ботулизм.

См. Также
  • Сурстрёмминг - слабосоленая ферментированная сельдь Балтийского моря
  • Хакарл - национальный Исландское блюдо, состоящее из ферментированной акулы
  • Игунак - Метод приготовления мяса, особенно моржа и других морских млекопитающих.
  • Список деликатесов - Пищевой продукт, который считается очень желательным в некоторых культурах
Ссылки
Внешние ссылки
Поищите kiviak в Wiktionary, бесплатном словаре.

.

Последняя правка сделана 2021-05-25 10:54:08
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте