Clostridium argentinense | |
---|---|
Научная классификация | |
Царство: | Бактерии |
Раздел: | Firmicutes |
Класс: | Clostridia |
Семейство: | Clostridiaceae |
Род: | Clostridium |
Вид: | Cl. argentinense |
Биномиальное название | |
Clostridium argentinense . Suen et al. 1988 |
Clostridium argentinense является анаэробной, подвижной, грамположительной бактерией. Некоторые бациллы теперь идентифицированы как Cl. argentinense ранее были классифицированы либо как, либо как Cl. botulinum токсин группы G соответственно.
Подобно Cl. botulinum, кл. argentinense производит ботулин, нейротоксин, который вызывает ботулизм у восприимчивых млекопитающих. К продуктам этого протеолитического вида относятся уксусная кислота, масляная кислота, изомасляная кислота, изовалериановая кислота и сероводород. Cl. аргентиненс также является асахаролитиком (т.е. неспособен метаболизировать углеводы ).
.