Clostridium argentinense

редактировать

Clostridium argentinense
Научная классификация
Царство:Бактерии
Раздел:Firmicutes
Класс:Clostridia
Семейство:Clostridiaceae
Род:Clostridium
Вид:Cl. argentinense
Биномиальное название
Clostridium argentinense . Suen et al. 1988

Clostridium argentinense является анаэробной, подвижной, грамположительной бактерией. Некоторые бациллы теперь идентифицированы как Cl. argentinense ранее были классифицированы либо как, либо как Cl. botulinum токсин группы G соответственно.

Подобно Cl. botulinum, кл. argentinense производит ботулин, нейротоксин, который вызывает ботулизм у восприимчивых млекопитающих. К продуктам этого протеолитического вида относятся уксусная кислота, масляная кислота, изомасляная кислота, изовалериановая кислота и сероводород. Cl. аргентиненс также является асахаролитиком (т.е. неспособен метаболизировать углеводы ).

Ссылки
Внешние ссылки

.

Последняя правка сделана 2021-05-15 12:09:10
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте