Клэр Птак

редактировать

Клэр Птак в 2018 году

Клэр Птак - американский пекарь, кулинарный писатель и кулинарный стилист. Она владеет и управляет кафе-пекарней Violet Cakes в лондонском Ист-Энде. Помимо ведения собственного бизнеса, Птак также опубликовала множество кулинарных книг и вела колонку о продуктах питания для Guardian и Observer Food Monthly. Она широко известна тем, что испекла королевский свадебный торт для свадьбы герцога и герцогини Сассекских - многослойный бисквит, наполненный и покрытый лимоном и бузиной масляная глазурь.

Содержание
  • 1 Молодость
  • 2 Карьера
  • 3 Королевский свадебный торт
  • 4 Письмо
  • 5 Ссылки
  • 6 Внешние ссылки
Ранние годы

Клэр Птак выросла в Инвернессе, Калифорния, где она училась печь вместе со своей матерью и бабушкой. Она испекла торт на свадьбу друга, когда ей было всего семнадцать, и работала в местных пекарнях, Bovine Bakery и Cakework. Она продолжила изучать кино в Миллс-колледже в Калифорнии, а после окончания учебы работала ассистентом отдела кино и моды в Сан-Франциско.

Карьера

Птак работала кондитером в Chez Panisse, где ее наставляла Элис Уотерс в течение трех лет. В 2005 году она переехала в Лондон и быстро стала кулинарным стилистом знаменитых поваров, таких как Йотам Оттоленги, Найджелла Лоусон и Джейми Оливер. Помимо своего кулинарного стиля, Клэр ведет колонку о кулинарии для The Guardian и издала пять кулинарных книг. В 2008 году Птак открыла киоск на Broadway Market в Восточном Лондоне, где она продавала печенье, пироги и торты, приготовленные в домашних условиях из свежего сливочного крема, приправленного сезонными ингредиентами. После двух лет работы на рынке Птак расширила бизнес, не выходя из дома, и переместила киоск Violet Cakes в заброшенное здание в Хакни, которое она превратила в кафе-пекарню. Изначально она планировала использовать его только для приготовления и выпечки, но энтузиазм местных жителей побудил ее открыть его как магазин и кафе.

Королевский свадебный торт

Испечь торт было поручено компании Violet Cakes на свадьбу принца Гарри и Меган Маркл в 2018 году, поскольку Маркл прочитала книгу Птака The Violet Bakery Cookbook и взяла у нее интервью для ее блога о стиле жизни The Tig. Птак принес шесть разных образцов в Кенсингтонский дворец, чтобы пара попробовала их, и они выбрали аромат лимона Амальфи и бузины ; нетрадиционный выбор, который был любимцем самого Птака. На приготовление торта ушло в общей сложности пять дней, а последние штрихи, такие как добавление свежих цветов во время церемонии. Многие ингредиенты, такие как сироп цветков бузины, были получены из поместья королевы в Сандрингем.

Письменность

Птак написал и соавтором нескольких кулинарных книг за последнее десятилетие. Среди ее работ:

  • The Whoopie Pie Book (2012)
  • Leon: Baking Puddings (2013)
  • Вареные сладости и леденцы (2013)
  • Home- Сделанные шоколадные конфеты и трюфели (2014)
  • Старомодная книга рецептов кондитерских ручной работы (2015)
  • Поваренная книга Violet Bakery (2015)
Ссылки
Внешние ссылки
Последняя правка сделана 2021-05-15 09:39:55
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте