Тип | Кондитерские изделия |
---|---|
Основные ингредиенты | Сахар, кукурузный сироп, желатин, пектин, соевый белок, пищевой краситель, искусственный ароматизатор |
Пищевая энергия. (на порцию из 15 штук) | 150 ккал (628 kJ ) |
|
Цирковой арахис американский арахис в форме зефира конфеты. Они относятся к XIX веку, когда они были одними из множества неупакованных "пенни-конфет", продаваемых в таких торговых точках, как пятицентовые магазины.
По состоянию на 2010-е годы, наиболее известная разновидность массового производства циркового арахиса оранжевого цвета и ароматизирована искусственным банановым ароматизатором. Обычно они изготавливаются из сахара, кукурузный сироп, желатин, пектин, соевый белок, пищевой краситель и искусственный ароматизатор. Кондитеры первоначально продавали разновидность со вкусом апельсина, которая была доступна только в сезон из-за отсутствия упаковки, способной сохранить конфеты. Весной пять центов продавали цирковые арахисы как пенни. В 1940-х годах цирковой арахис стал одной из многих конфет, которые стали доступны круглый год из-за промышленного распространения упаковки из целлофана .
На протяжении многих лет кондитеры также предлагали цирковой арахис желтого, розового и белого цветов, включая различные вкусы, хотя апельсин по-прежнему остается наиболее преобладающим цветом, а банан - наиболее распространенным вкусом. Ведущими производителями циркового арахиса являются Melster Candies, Spangler Candy Company и Brach's, хотя продукты по сути идентичны. Сеть супермаркетов Publix когда-то продавала дженерики циркового арахиса под собственной торговой маркой, произведенные Farley and Sathers.
.