Кристофер Костоу | |
---|---|
Родился | Кристофер Костоу. 1976. Хайленд Парк, Иллинойс |
Образование | Стажировка |
Супруга(s) | Мартина Костоу |
Кулинарная карьера | |
Стиль кулинарии | Калифорния, Французский и новый американский |
Текущий ресторан (ы)
| |
Кристофер Костоу (1976 г.р.) - шеф-повар в Ресторан в Медоууде в долине Напа, Калифорния. Под руководством шеф-повара Костоу ресторан был удостоен трех звезд Гид Мишлен в 2011, 2012, 2013, 2014, 2015, 2016, 2017, 2018 и 2019 годах. В 2013 году шеф-повар Костоу был удостоен награды Премия Фонда Джеймса Бирда в номинации «Лучший повар: Запад».
Костов вырос в Хайленд-Парке, Иллинойс. Опытный хоккеист, он изначально стремился стать профессионалом. В подростковом возрасте он провел три или четыре лета, работая на кухнях музыкального фестиваля Ravinia на окраине своего родного Чикаго, работая по 14 часов в день, делая гамбургеры и жареную курицу. Он получил степень по философии в Гамильтон-колледже в Нью-Йорке. В 1999 году он переехал в Сан-Диего, где работал под руководством Трея Фоши в Georges at the Cove. Впоследствии он переехал во Францию, чтобы изучать французскую кухню. Он работал в бистро в Париже, удостоенном звезды Мишлен в Монпелье и в бывшем аббатстве XIV века в Салон-де-Прованс.
После получения опыта во Франции Костоу вернулся в Калифорнию, где в Сан-Франциско он работал под руководством Дэниела Паттерсона в Elizabeth Daniel и Дэниела Хамма в ресторане Campton Place, прежде чем занять свою первую руководящую должность в Chez TJ в Маунтин-Вью. Шеф-повар Костоу работает в The Restaurant at Meadowood с 2008 года. Ресторан в Meadowood был удостоен двух звезд Мишлен в 2009 году, а затем трех, что сделало его одним из самых молодых шеф-поваров, удостоенных этой награды. В 2013 году шеф-повар Костоу был награжден Премией Фонда Джеймса Берда в категории «Лучший повар: Запад». С июня 2017 года Костов открыл ресторан The Charter Oak по адресу St. Хелена, Калифорния.
В 2010 году Костоу появился в Iron Chef America Season 8 в эпизоде «Battle Oatmeal» на Food Network. В 2014 году Костоу опубликовал Поваренную книгу «Новая кухня Напы», которая была удостоена награды IACP как «Лучшая кулинарная книга года».. Книга также документирует его жизненный путь в качестве шеф-повара и дает представление о его работе в Meadowood. В 2018 году он был награжден международной премией Эккарта Вицигмана (ECKART) за «Искусство кулинарии».
Костоу сказал, что северная калифорнийская кулинария - это «использование лучших продуктов, которые вы можете найти здесь». и продемонстрировать их как можно лучше. Это действительно так просто. Калифорния больше об этом простом элементарном способе приготовления пищи, который сейчас распространяется все шире ». The Wall Street Journal писал, что Костоу« выражает целостный подход к терруару и трапезе в духе предков, таких как французский титан Мишель Бра и современников, таких как Рене Редзепи - точка зрения, которая охватывает идеи его садоводов, керамистов, виноделов и повара, а также более широкое сообщество долины Напа. В Meadowood, который использует местные продукты, меню Kostow включает в себя такие блюда, как «устрица с кольраби, говядина, копченая в сушеных луковых ботвах, вишневая форель с гречневой кожицей, угорь, копченый на шестах каберне, египетский балади с начинкой из баранины или декадентский яичный желток d в курином жире с домашним мармитом »и« чашка из шоколадно-орехово-яблочного теста или подогретый пчелиным воском трюфель Crimeaux de citeaux с сотами ».