Дэниел Хамм

редактировать
Дэниел Хамм
Родился1976 (возраст 43–44). Стренгельбах, Швейцария
Супруг (а)Джинен Райт (div), Лорен Пауэлл партнер
ДетиВивьен, Колетт, Жюстин
Кулинарная карьера
Рейтинг (и)
Текущий ресторан (ы)
Веб-сайтmakeitnicenyc.com

elevenmadisonpark.com thenomadhotel.com

madenicenyc.com

Дэниел Хамм (род. 197 6 в Штренгельбах, Швейцария) - швейцарский шеф-повар и владелец ресторана; он шеф-повар / совладелец Eleven Madison Park, Davies and Brook и Made Nice.

Его кухня сосредоточена на местных ингредиентах с упором на простоту, чистоту и сезонность. Уроженец Швейцарии, он познакомился с различными продуктами питания в очень молодом возрасте и начал работать на кухне в возрасте 14 лет. Оттуда он провел время в некоторых из лучших швейцарских отелей и ресторанов, прежде чем получил свою первую звезду Мишлен. в возрасте 24 лет.

В 2003 году Хамм переехал в Соединенные Штаты, чтобы стать шеф-поваром в Campton Place в Сан-Франциско, где он получил четыре звезды от San Francisco Chronicle. Три года спустя он переехал в Нью-Йорк, чтобы стать шеф-поваром Eleven Madison Park, а в 2011 году он и его деловой партнер Уилл Гуидара приобрели ресторан у Danny Meyer 's Union. Square Hospitality Group. В 2017 году Eleven Madison Park занял первое место в рейтинге 50 лучших ресторанов мира.

Содержание

  • 1 Карьера
  • 2 награды
  • 3 Книги
  • 4 См. Также
  • 5 Ссылки

Карьера

За время пребывания Хамма в должности он и Eleven Madison Park получили множество наград, в том числе четыре звезды от The New York Times, шесть James Beard Foundation Награды (в том числе «Выдающийся шеф-повар» и «Выдающийся ресторан Америки»), три звезды гида Мишлен и первое место в рейтинге 50 лучших ресторанов мира. В 2011 году Хамм и Уилл Гуидара приобрели Eleven Madison Park у Дэнни Мейера, принадлежащего Union Square Hospitality Group, а в следующем году также открыли признанный критиками ресторан NoMad New York, получивший три звезды от The New York Times, одна звезда Мишлен и премия Фонда Джеймса Берда. В 2018 году Хамм и Гуидара открыли NoMad Los Angeles, свой первый ресторан за пределами Нью-Йорка. Хамм и Гуидара расстались в июле 2019 года, а в январе 2020 года Хамм объявил, что Make It Nice больше не является партнером группы отелей NoMad в Нью-Йорке, Лос-Анджелесе или Лас-Вегасе.

В конце 2019 года, Хамм открыл Davies and Brook, свой первый ресторан за пределами США в историческом лондонском Claridge's. Он является владельцем группы Make It Nice и автором четырех книг: Eleven Madison Park: The Cookbook, I Love New York: Ingredients and Recipes, The NoMad Cookbook и Eleven Madison Park: The Next Chapter.

Награды

Награды Фонда Джеймса Берда

50 лучших ресторанов мира

50 лучших баров мира

Michelin

Дополнительные награды

Книги

См. Также

Ссылки

Последняя правка сделана 2021-05-16 12:09:34
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте