Блюдо из куриных леденцов с острым соусом для макания, подается в Газипур, Бангладеш | |
Курс | Закуски |
---|---|
Место происхождения | Индия |
Регион или штат | Индия |
Основные ингредиенты | Куриные крылышки, жидкое тесто |
|
Куриный леденец - закуска, популярная в индокитайской кухне. Куриный леденец на палочке - это, по сути, крылышко куриного крылышка, в котором мясо отделяется от костного конца и прижимается вниз, создавая вид леденца на палочке. Обычно его подают горячим с сычуаньским соусом.
Куриный леденец обычно готовят из средней части куриного крыла или бедра. В среднем сегменте удалена одна из двух костей, а плоть на сегментах прижата к одному концу кости. Затем их покрывают пряным красным жидким тестом, основные ингредиенты которого включают порошок красного перца чили и куркуму. Затем курицу, покрытую оболочкой, маринуют на пару часов. Маринованная курица обычно обжаривается во фритюре в масле, но другой хорошо известный выбор включает запекание. Открытая кость иногда оборачивается алюминиевой фольгой.
Пищевой портал
Викимедиа В Commons есть медиа, связанные с Chicken lollipop. |
.