Куриный леденец

редактировать
Закуска из жареной курицы из индокитайской кухни

Куриный леденец на палочке
Куриный леденец на палочке в Гоа.jpg Блюдо из куриных леденцов с острым соусом для макания, подается в Газипур, Бангладеш
КурсЗакуски
Место происхожденияИндия
Регион или штатИндия
Основные ингредиентыКуриные крылышки, жидкое тесто

Куриный леденец - закуска, популярная в индокитайской кухне. Куриный леденец на палочке - это, по сути, крылышко куриного крылышка, в котором мясо отделяется от костного конца и прижимается вниз, создавая вид леденца на палочке. Обычно его подают горячим с сычуаньским соусом.

Содержание
  • 1 Рецепт
  • 2 См. Также
  • 3 Внешние ссылки
  • 4 Ссылки
Рецепт

Куриный леденец обычно готовят из средней части куриного крыла или бедра. В среднем сегменте удалена одна из двух костей, а плоть на сегментах прижата к одному концу кости. Затем их покрывают пряным красным жидким тестом, основные ингредиенты которого включают порошок красного перца чили и куркуму. Затем курицу, покрытую оболочкой, маринуют на пару часов. Маринованная курица обычно обжаривается во фритюре в масле, но другой хорошо известный выбор включает запекание. Открытая кость иногда оборачивается алюминиевой фольгой.

См. Также

Foodlogo2.svg Пищевой портал

Внешние ссылки
Викимедиа В Commons есть медиа, связанные с Chicken lollipop.
Ссылки

.

Последняя правка сделана 2021-05-14 11:07:13
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте