Форма шеф-повара

редактировать
"Шляпа повара" перенаправляется сюда. Чтобы узнать об австралийской рейтинговой системе ресторанов, см. Рейтинг ресторанов. Традиционная форма шеф-повара ( Le Chef de l'Hôtel Chatham, Paris, Уильям Орпен, роспись ок. 1921 г.)

Традиционный поварской «мундире (или белые повара) включает в себя макака - бланш („белая шляпа“), белый двубортный пиджак, брюки в черно-белый узор гусиные и фартук. Это обычная профессиональная форма в западном мире. Кнопки повара также имеют значение; в то время как квалифицированные повара носят черные пуговицы, студенты - белые. Раньше кухонные бригады были массовыми, хотя сегодня повара должны быть заняты на разных участках кухни, поэтому управлять только одним отделом уже вряд ли возможно.

Описание

Макака является шляпа шеф - повара, который восходит к 16 - м веке. Различная высота может указывать на ранг на кухне, а количество складок также может указывать на опыт шеф-повара, причем каждая складка представляет собой освоенную технику.

В более традиционных ресторанах, особенно традиционных французских, белый халат шеф-повара является стандартным и считается частью традиционной униформы и практичной одеждой шеф-повара. Плотная хлопчатобумажная ткань защищает от жары плит и духовок и защищает от разбрызгивания кипящей жидкости. Двубортный пиджак используется для дополнительной защиты груди и живота от ожогов от брызг жидкости. Это также можно изменить, чтобы скрыть пятна. Тканевые пуговицы с завязками использовались, чтобы выдержать частую стирку и контакт с горячими предметами. Белый цвет означает чистоту, и его обычно носят известные шеф-повара. Все чаще становятся популярными и другие цвета, такие как черный.

Длинный и широкий фартук повара дает множество преимуществ. Его в первую очередь носят в целях безопасности. Фартук примет основной удар, если горячая жидкость разольется по кастрюле, когда повар несет ее, и его можно быстро снять, чтобы убрать подальше от нижнего белья и ног. Длинные фартуки, закрывающие большую часть передней части тела, очень полезны в ресторанах и на коммерческих кухнях. Обычно это фартуки с нагрудниками, которые могут быть доступны с регулируемыми шейными лямками только из-за коммерческого использования в качестве униформы. Традиционно фартук также использовался для защиты одежды владельца от пищевых пятен и запахов. Он также используется в качестве удобной ткани, чтобы вытереть грязные руки или высушить вымытые руки, хотя сейчас это считается негигиеничным. Иногда в фартуке есть карманы, позволяющие повару легко носить с собой инструменты своего дела.

Эти украшения формы также служат индикатором между границами наемного и временного персонала или персонала, работающего неполный рабочий день.

Одежда поваров остается стандартом в пищевой промышленности. Традиция ношения этого вида одежды восходит к середине 19 века. Мари-Антуан Карим, популярный французский повар, разработала форму нынешнего шеф-повара. Колпачки уже использовались, но он искал униформу в честь шеф-повара. Белый цвет был выбран для пальто шеф-повара, чтобы обозначить чистоту. Позже французский шеф-повар Жорж Огюст Эскофье привез традиционное поварское пальто в Лондон, управляя ресторанами в отеле Savoy, а затем в отеле Carlton.

использованная литература
Последняя правка сделана 2023-03-20 01:07:02
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте