Catupiry

редактировать
Бразильский сыр Catupiry

Catupiry (португальское произношение: ) - один из самых популярных брендов Requeijão в Бразилии. Он был разработан итальянским иммигрантом Марио Сильвестрини в штате Минас-Жерайс в 1911 году. Название происходит от слова тупи, означающего «отлично».

Катупири - мягкий сыр с мягким вкусом, который можно намазывать на тосты, крекеры и булочки или использовать в кулинарии. Из-за низкого уровня кислотности катупирин стал ингредиентом различных блюд.

Выражение com catupiry (с catupiry) относится к продуктам, ингредиентом или начинкой которых является catupiry или имитация этого, например, пицца, coxinhas или pães-de -queijo. Как своего рода реквейджао, как и любой другой белый сыр с мягким вкусом, его также едят в качестве десерта в сочетании с пастой гуавы, так называемой ромеу-э-джульета.

См. Также
Ссылки
Внешние ссылки
Последняя правка сделана 2021-05-14 12:52:42
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте