Pão de queijo

редактировать
Pão de Queijo
Pão de queijo.jpg
Тип Хлеб
Курс Завтрак или перекус
Место происхождения Бразилия
Регион или штат Минас-Жерайс
Основные ингредиенты Мука из маниока, сыр (обычно сыр Минас )
Похожие блюда Гужер, Чипа
Pão de queijo с кофе и маленькой бутылкой кашасы. Наполовину надкушенный pão de queijo над блюдцем показывает внутреннюю часть.

Pão de queijo ( португальское произношение:  [ˈpɐ̃w dʒi 'kejʒʊ], «сырный хлеб» по-португальски) или бразильский сырный хлеб - это небольшой запеченный сырный рулет или сырная булочка, популярная закуска и завтрак в Бразилии. Это традиционный бразильский рецепт, происходящий из штата Минас-Жерайс.

Pão de queijo возникла у португальских колонистов, как и многие другие бразильские блюда. Порабощенные люди вымачивали и очищали корень маниоки и делали из него булочки. В это время в булочках не было сыра. В конце 19 века колониальному сообществу стало доступно больше ингредиентов, таких как молоко и сыр. Они добавили молоко и сыр в рулет из тапиоки, сделав то, что мы теперь знаем как pão de queijo. Его также широко едят в северной Аргентине, и он недорогой, его часто продают в уличных киосках продавцы, несущие теплоизоляционные контейнеры. В Бразилии он также очень часто встречается в продуктовых магазинах, супермаркетах и ​​пекарнях, в промышленном или свежеприготовленном виде.

Несмотря на то, что его называют «хлебом», сырный хлеб - это в основном тип печенья с крахмалом или сладкого с добавлением яиц, соли, растительного масла и сыра, с мягкой и эластичной консистенцией и с несколькими вариациями.

СОДЕРЖАНИЕ

  • 1 История
  • 2 Основные ингредиенты
  • 3 Подготовка
  • 4 Доступность
    • 4,1 Бразилия
    • 4,2 США
    • 4,3 Япония / Восточная Азия
    • 4,4 Австралия
  • 5 См. Также
  • 6 Ссылки

История

С открытием рудников около Ору-Прету примерно в 1700 году около 20% населения Бразилии в то время, в основном рабы, занимали обширную территорию на юго-востоке португальской колонии. Массовая насильственная колонизация сместила экономический центр колонии на юго-восток.

Креативно повара штата Минас-Жерайс заменили несуществующую пшеницу крахмалом, полученным из клубней маниоки, который им продемонстрировали коренные народы тупиникинов. Добавлен тертый твердый сыр, похожий на пармезан.

Основные ингредиенты

Cheesebread.jpg

Существует несколько различных рецептов бразильского сырного хлеба, в которых ингредиенты и тип сыра сильно различаются, а также конечный результат. Некоторые из них используют сладкий крахмал, другие - кислый, или даже то и другое вместе. Но его главная особенность заключается в том, что он основан на крахмале маниоки и сыре.

Жир - сало, растительное масло, сливочное масло или маргарин - действует как молекулярная смазка, способствуя эластичной текстуре теста.

Яйцо дает цвет и вкус к рецепту.

Тип сыра варьируется в зависимости от предпочтений или наличия. Чаще всего используются моцарелла, пармезан и (более традиционно) сыр Минас (в «созревшем» или «стандартном» варианте). Сыр придает типичный аромат сырного хлеба, отсюда и его название.

Есть также вареный сырный хлеб, для приготовления которого требуется кипяченая вода, иногда смешанный с растительным маслом в муке. Вареный сырный хлеб максимально приближен к натуральному по вкусу, так как в процессе варки тесто предварительно готовится.

В некоторых рецептах используется картофель.

Подготовка

Pães de queijo формируются в виде маленьких шариков, примерно 3-5 сантиметров в диаметре (хотя они могут быть и больше) и содержат около 50 калорий в каждом булочке. Мука из маниоки - это мощный крахмал, который играет ключевую роль в текстуре pão de queijo; В отличие от других видов хлеба, pão de queijo не заквашивается. Небольшие воздушные карманы внутри теста расширяются во время выпекания и удерживаются эластичностью крахмальной пасты. Поскольку он сделан из муки маниоки (в отличие от пшеничной муки), pão de queijo не содержит глютена. В Бразилии можно найти различные сорта фаршированного пэ-де-кейжу с кэтупири, горячего и плавленого гоябада, доче- де-лейте и других вариаций.

Доступность

Бразилия

Casa do Pão de Queijo в международном аэропорту Афонсу Пена, в Сан-Жозе-дус-Пиньяс, Парана, Бразилия.

В Бразилии pão de queijo - популярное блюдо для завтрака и закуски. Он по-прежнему широко продается в закусочных и пекарнях, а также его можно купить замороженным для выпечки дома. В Бразилии упаковки слоеных сырных смесей можно легко найти в большинстве супермаркетов.

Соединенные Штаты

Учитывая его растущую популярность в США, замороженные упаковки pao de queijo теперь можно найти в некоторых американских продуктовых магазинах, таких как Costco, County Market, HEB, Publix, World Market и Whole Foods.

Япония / Восточная Азия

Pão de queijo прибыл в Японию с декасеги. Обычно его готовят из рисовой муки вместо крахмала маниоки (тапиоки).

Австралия

Pão de queijo доступен в Австралии в специализированных международных продуктовых магазинах и в некоторых крупных супермаркетах, включая Woolworths Supermarkets с начала 2021 года, где он продается как «естественно безглютеновая» закуска.

Смотрите также

использованная литература

Последняя правка сделана 2024-01-09 03:17:54
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте