Канлис | |
---|---|
Главный вход в Канлис | |
Информация о ресторане | |
Основана | 1950 |
Владелец(s) | Марк и Брайан Канлис |
Шеф-повар | Брэди Уильямс |
Тип еды | Новый американец |
Почтовый адрес | 2576 Аврора Авеню Север |
Город | Сиэтл |
Штат | Вашингтон |
Страна | США |
Координаты | 47 ° 38′35 ″ с.ш. 122 ° 20 ′48 ″ з.д. / 47,643 ° с.ш., 122,3468 ° з.д. / 47,643; -122,3468 Координаты : 47 ° 38'35 ″ N 122 ° 20'48 ″ W / 47,643 ° N 122,3468 ° W / 47,643; -122.3468 |
Веб-сайт | Официальный сайт |
Canlis - это ресторан высокой кухни, предлагающий новую американскую кухню в Сиэтле, штат Вашингтон. Из ресторана, расположенного в районе Королевы Анны, открывается вид на Газовый завод и Каскадные горы. Он был построен Питером Канлисом в 1950 году и остается семейным. В настоящее время в ресторане работают 94 человека.
Это один из самых титулованных ресторанов на Большом Северо-Западе; Gourmet Magazine оценивает его как один из 20 лучших ресторанов Америки, а The New York Times назвал Canlis «самым модным и лучшим рестораном Сиэтла более 60 лет». С 1997 года Canlis был удостоен награды Wine Spectator Grand Award.
Ресторан был построен Питером Канлисом и открыт 11 декабря 1950 года. До приезда в Сиэтл Питер руководил бройлером Canlis Charcoal Broiler, который открылся в 1946 году в Гонолулу, Гавайи. Джек Петерсон, местный подрядчик, который познакомился с Канлисом во время поездки на Гавайи, убедил его открыть место в Сиэтле. Питер нанял местного архитектора Роланда Терри, чтобы спроектировать здание в Сиэтле, которое вскоре стало символом северо-западной архитектуры современной архитектуры. Позже Питер открыл дополнительные рестораны Canlis в Гонолулу (1954), Портленде (1959) и Сан-Франциско (1965). В 1977 году Питер Канлис умер от рака легких, и его сын Крис Канлис стал владельцем ресторана вместе со своей женой Элис. Пара управляла Канлисом в течение тридцати лет, прежде чем передать собственность своим сыновьям, Марку и Брайану Канлису.
Канлис обычно играет живого пианиста; Уолт Вагнер играл там с 1996 по 2016 год.
.