Изысканная кухня

редактировать
The Fat Duck, ресторан изысканной кухни в Бре, Великобритания

Рестораны высокой кухни - это рестораны с полным спектром услуг со специальными специальными блюдами. В оформлении таких ресторанов используются материалы более высокого качества, при этом в заведениях действуют определенные правила приема пищи, которым обычно должны следовать посетители, иногда включая дресс-код.

. Заведения изысканной кухни иногда называют ресторанами с белыми скатертями, потому что они традиционно отличное обслуживание стола серверами, за столами, покрытыми белыми скатертями. Скатерти стали символом опыта. Использование белых скатертей в конечном итоге стало менее модным, но обслуживание и высококлассная атмосфера остались.

История

Предшественник изысканной кухни начался примерно в 1780-х годах, когда заботящиеся о своем здоровье бульонные магазины превратились в великие "парижские" такие рестораны, как Trois Frères и La Grande Tavene de Londres ». Во Франции Сезар Ритц, швейцарский застройщик, сотрудничал с известным французским шеф-поваром Огюстом Эскофье в Гранд Отеле Монте-Карло. Это был первый ресторан, предлагающий «роскошные номера и изысканные ужины под одной крышей». Вскоре в Европе появились и другие роскошные отели.

Первые рестораны изысканной кухни в Соединенных Штатах были открыты в Нью-Йорке, например, Delmonico's. В ресторане был винный погреб на 1000 бутылок, и он остался там же.

См. Также
Ссылки
Последняя правка сделана 2021-05-20 04:22:35
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте