Имена | |
---|---|
Имя IUPAC (3bS, 5aS, 7R, 8R, 10aR, 10bS) -3b, 4,5,6,7,8,9,10,10a, 10b, 11,12-додекагидро-7-гидрокси- 10b-метил-5a, 8-метано-5aH-циклогепта [5,6] нафто [2,1-b] фуран-7-метанол | |
Идентификаторы | |
Номер CAS | |
3D-модель (JSmol ) | |
ChEBI | |
ChemSpider | |
KEGG | |
PubChem CID | |
UNII | |
Панель управления CompTox (EPA ) | |
InChI
| |
УЛЫБКА
| |
Собственно es | |
Химическая формула | C20H28O3 |
Молярная масса | 316,441 г · моль |
Точка плавления | от 158 до 162 ° C (от 316 до 324 ° F; От 431 до 435 K) |
Если не указано иное, данные приводятся для материалов в их стандартном состоянии (при 25 ° C [77 ° F], 100 кПа). | |
Ссылки на информационные панели | |
Кафестол представляет собой молекулу дитерпеноида , присутствующую в кофейных зернах. Это одно из соединений, которые могут быть ответственны за предполагаемые биологические и фармакологические эффекты кофе.
Типичные зерна Coffea arabica содержат около 0,4-0,7% кафестола по весу. Кафестол присутствует в наибольшем количестве в нефильтрованных кофейных напитках, таких как кофе французской прессы или кофе по-турецки / греческий кофе. В фильтрованных кофейных напитках, таких как сваренный капельным способом кофе, он присутствует только в незначительных количествах, поскольку бумажный фильтр в кофе с капельным фильтрованием задерживает дитерпены.
Потребление кофе было связано с рядом эффектов на здоровье, и было предложено, чтобы кафестол вызвал их посредством ряда биологических воздействий. Исследования показали, что регулярное употребление вареного кофе увеличивает уровень холестерина в сыворотке крови, тогда как фильтрованный кофе - нет. Кафестол может действовать как агонист лиганд для ядерного рецептора рецептора фарнезоида X и рецептора прегнана X, блокируя холестерин гомеостаз. Таким образом, кафестол может увеличивать синтез холестерина.
Кафестол также проявляет антиканцерогенные свойства у крыс.
Кафестол также оказывает нейропротекторное действие на плодовую мушку Drosophila модель болезни Паркинсона.