Кот-де-Бур

редактировать
Виноградники в Кот-де-Бург.

Кот-де-Бур - это Appellation d'origine contrôlée (AOC) для вина Бордо, расположенное вокруг небольшого городка Бур-сюр-Жиронда около Бордо, Франция. Первые виноградники в этой местности были заложены римлянами. В средние века Бург был крупным портом для вина, и виноградники развивались в том же темпе, что и движение по устью. Апелласьон Кот-де-Бург, расположенный на севере лоскутного одеяла вин Бордо, сделал свои первые шаги на восточном берегу Жиронды. В то время жители Бурга были рыбаками, моряками или виноделами, и последние извлекали выгоду из идеального сочетания коммерчески ориентированного города и почвы, созданной для виноградников.

Содержание
  • 1 История
  • 2 География
  • 3 Вино
  • 4 Терруар
  • 5 Галерея
  • 6 Ссылки
  • 7 Внешние ссылки
История
Остатки некоторых укреплений вдоль Жиронды в Кот-де-Бург.

Историки датируют первые виноградники 2 веком нашей эры, когда римские захватчики посадили первый виноград «Vitis Biturica». Они понимали, что сочетание плодородной почвы, климата и экспозиции восточного берега идеально подходит для выращивания винограда. До 9-го века торговля вином действовала наряду с торговлей оловом, которая, в свою очередь, дополняла добычу полезных ископаемых. В настоящее время в этом районе много заброшенных известняковых карьеров, из которых был построен город Бордо. Все это составляет историю роста виноделия в этом районе, так как это название имеет ряд гравийных, аллювиевых, глинистых и известняковых почв.

География

Бург расположен в 20 км ( 12 миль) к северо-западу от Бордо, у слияния рек Дордонь и Гарроне, на средней высоте 20 м над уровнем моря.

Вино
Виноград Мерло, растущий в Виноградник Кот-де-Бур.

Красные Кот-де-Бур имеют гранатовый цвет и в основном основаны на винограде Мерло, смешанном с небольшими количествами Каберне Совиньон и Каберне Фран.. Некоторые Шато до сих пор используют Мальбек как часть купажа.

Небольшое количество белого вина производится из Семильон, Совиньон блан, Мюскадель, Мерло блан, Уни блан и Коломбар. В этом наименовании насчитывается около 200 производителей Chateaux.

Terroir
Вино, отмеченное этикеткой из Кот-де-Бур, AOC.

Виноградная лоза высаживалась в Ле Бурже на протяжении веков, и были выбраны нынешние сорта из-за их характеристик по отношению к почве. Кот-де-Бург отличается разнообразием и богатством своих почв.

Хотя Кот-де-Бур состоит в основном из глинистых и известняковых почв, их состав настолько богат, что в окрестностях Пуньяка есть настоящая мозаика из песка и гравия. Преобладают три типа. Во-первых, сиенско-красный четвертичный аллювий, который довольно специфичен для данного региона и расположен в большей степени на возвышенностях: широко культивируются мерло и мальбек. Мерло и Каберне выращивают на глинистых и песчано-гравийных почвах, в то время как Мерло также выращивают на широко распространенных участках глины и известняка.

Атлантический океан играет важную роль в умеренном климате Ле Бурже, и это подчеркивает выражение терруара, чему способствует регулирование температуры под воздействием устья Жиронды. По словам ученых, особенно Жана Дюто, Кот-де-Бург выигрывает от 10% дополнительного солнечного света, на 1–2 ° меньше экстремальных температур и на 10–25% меньше осадков в зависимости от года по сравнению с Бордо.

Галерея
Викискладе есть медиафайлы, связанные с Кот-де-Бур.
Ссылки
Внешние ссылки
Последняя правка сделана 2021-05-16 13:42:09
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте