бургеры из буйвола - это гамбургеры, приготовленные из мяса водяного буйвола, говядины или Американский бизон (Bison bison).
Автор Дэн О. Брайен сказал, что мясо буйвола сладкое, нежное и имеет уникальный вкус. Он также сказал, что готовить ее нужно так же тщательно, как и свежую рыбу. В журнале Women's Health сказано, что вкус бургеров из говядины и гамбургеров из буйвола почти неотличим, но гамбургеры из буйволиного мяса немного слаще и нежнее. Обычно она стоит больше, чем говядина.
Бургеры из буйволиного молока содержат меньше холестерина, жира и пищевой энергии чем котлеты из говядины или курицы. Американская кардиологическая ассоциация в 1997 году рекомендовала бургеры из буйволиного молока как более полезные для сердца, чем курица или говядина. Бургер богат питательными веществами, такими как белок, цинк и витамин B12. Бургеры из буйволиного мяса более полезны, чем говядина, потому что бизоны не содержат столько жира, сколько крупный рогатый скот. 85-граммовая (3 унция) порции мяса буйвола содержит 390 килоджоулей (93 килокалории) и 1,8 г жира по сравнению с 770 кДж (183 ккал) и 8,7 г жира в той же порции, что и говядина. Рецепт простых гамбургеров из буйволиного мяса был указан в журнале «Мышцы для мужчин». Журнал EatingWell придумал рецепт бургера из буйвола с низким содержанием холестерина и высоким содержанием кальция.