Бора саул - это разновидность клейкого риса, найденного в Ассам. Он играет важную роль в Ассаме и для коренных жителей Ассама. Во время традиционных праздников, таких как Биху, этот сорт риса едят с дои (творог), гур (джаггери) и сливками. Он отличается от материковой Индии, поскольку клейкий рис едят только в северо-восточных частях Индии, которые ближе к Китаю и Юго-Восточной Азии. Он используется в Джолпан (закуски) и Пита (рисовый пирог или блин ). Пропитанный и измельченный бора саул используется для приготовления питы. Вареный бора саул подается как Джолпан с творогом или молоком, пальмовым сахаром или сахаром. Некоторые люди используют бора сол для приготовления простого вареного риса, который очень вкусный, но липкий по текстуре. Во время правления Ахома в Ассаме бора саул с утиным яйцом использовался при строительстве зданий из-за его липкости.