Boeuf à la mode

редактировать
Bœuf à la режим Gravesande Чарльза Шторма (1841-1924) Bœuf à la mode, 1906, холст, масло Музей Тейлера, Харлем

Говядина à la mode, или bœuf à la mode ("говядина в стиле "), является французской версией того, что в США известно как жаркое. Это способ приготовить более жесткий кусок говядины (богатый соединительной тканью, и в старых рецептах часто добавляется). Блюдо готовится путем обжаривания говядины в масле, сале или беконном жире. Некоторые рецепты включают предварительный этап маринования, на котором говядина маринуется в сочетании вина и бренди перед подрумяниванием.

Обжаренная говядина затем тушится в жидкости, состоящей в основном из красного вина с чесноком и корнеплодами (обычно сельдереем, морковью и лук ) и травы, такие как тимьян, залив или семена сельдерея. Многие рецепты добавляют помидоры или консервированный томатный соус, в то время как другие добавляют говяжий бульон и / или бренди или другие дистиллированные спирты. В некоторых старых рецептах добавление телячьей ступни или суповых костей добавляло бы желатин в жидкость для тушения, которая служит для загущения полученного соуса.

Для завершения приготовления блюдо, тушеная говядина вынимается и ставится для отдыха. Тем временем жидкость для тушения процеживается и превращается в соус. Затем говядину нарезают и подают с соусом из жидкости для тушения.

Содержание
  • 1 Библиография
  • 2 Ссылки
  • 3 Внешние ссылки
  • 4 См. Также
Библиография
Ссылки
Внешние ссылки
См. Также

.

.

Последняя правка сделана 2021-05-12 12:56:12
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте