Говядина à la mode, или bœuf à la mode ("говядина в стиле "), является французской версией того, что в США известно как жаркое. Это способ приготовить более жесткий кусок говядины (богатый соединительной тканью, и в старых рецептах часто добавляется). Блюдо готовится путем обжаривания говядины в масле, сале или беконном жире. Некоторые рецепты включают предварительный этап маринования, на котором говядина маринуется в сочетании вина и бренди перед подрумяниванием.
Обжаренная говядина затем тушится в жидкости, состоящей в основном из красного вина с чесноком и корнеплодами (обычно сельдереем, морковью и лук ) и травы, такие как тимьян, залив или семена сельдерея. Многие рецепты добавляют помидоры или консервированный томатный соус, в то время как другие добавляют говяжий бульон и / или бренди или другие дистиллированные спирты. В некоторых старых рецептах добавление телячьей ступни или суповых костей добавляло бы желатин в жидкость для тушения, которая служит для загущения полученного соуса.
Для завершения приготовления блюдо, тушеная говядина вынимается и ставится для отдыха. Тем временем жидкость для тушения процеживается и превращается в соус. Затем говядину нарезают и подают с соусом из жидкости для тушения.
.
.