Барбара Тропп

редактировать

Барбара Тропп (5 сентября 1948 г. - 26 октября 2001 г.) было американский шеф-повар и кулинарный писатель, который помог познакомить американцев с китайской кухней.

Содержание
  • 1 Общие сведения
  • 2 Современное искусство китайской кухни
  • 3 China Moon Cafe
  • 4 China Moon Cookbook
  • 5 Мемориальный фонд
  • 6 Библиография
  • 7 Внешние ссылки
  • 8 Ссылки
История вопроса

Тропп родился и вырос в Спрингфилд, Нью-Джерси, дочь ортопедов. Ее отцом был доктор Бернард Э. Тропп, родители которого родились в Австрийской империи. Она выросла в сильной еврейской общине с бабушкой-немкой, которая готовила, в том числе, квашеную картошку и яблочный штрудель. Она влюбилась в китайскую культуру из-за уроки рисования в средней школе. Она изучала китайский язык в Барнард-колледже и получила докторскую степень в Принстонском университете, свободно владея китайским языком.

Два года в Тайване. и случайное пребывание в одержимых едой принимающих семьях привели к тому, что она погрузилась в тонкости китайской кухни. За это время она изучала поэзию и много раз посещала национальный художественный музей. Ее растущее понимание китайской культуры подкрепило ее изучение китайской кухни.

Современное искусство китайской кулинарии

Когда Тропп вернулась в Америку, она вскоре бросила Принстон и переехала в Сан. Франциско, чтобы быть ближе к оживленной китайской общине и продовольственным рынкам. Вскоре у нее был контракт на написание книги «Современное искусство китайской кулинарии» в 1983 году. Джеймс Бирд описал ее как «... уникальное достижение. Ее умные и исчерпывающие объяснения подробны и поистине великолепны. Выбор рецептов захватывающе. Это величайший опус для любого кулинара ». Современное искусство китайской кухни принесло Барбаре международное признание, поскольку оно служило проводником для не говорящих на китайском языке по тонким деликатесам сложной и очень изысканной кухни.

China Moon Cafe

Между 1986 В 1997 году Барбара Тропп управляла очень успешным китайским рестораном China Moon Cafe в кофейне 1930-х годов в Сан-Франциско. Подобно Chez Panisse в Беркли, China Moon Cafe привлекало гурманов со всего мира, которые приехали сюда ради уникального сочетания калифорнийской кухни, проникнутой глубокими знаниями другой традиционной культуры питания. Частыми посетителями ресторана в это время были такие люди, как Робин Уильямс, Кристофер Рив и Джулия Чайлд, которые подружились с Барбарой. Ресторан наполнялся точными ароматными ароматами и яркими цветами. Повара, обучавшиеся у Барбары, сделали блестящую карьеру с такими поварами, как Вольфганг Пак. Среди выпускников ресторана - вьетнамско-американский кинорежиссер и оперный певец и су-шеф, а позднее - владелец ресторана Ричард Кац. Шеф-повар работала с Троппом в начале 1990-х, а затем основала свой успешный личный поварский бизнес в Сиэтле, работая с известными клиентами, такими как Крейг Маккоу. Энтузиазм Троппа по поводу приготовления вок был почти мистическим - поваров с первого дня инструктировали, как создать настоящий столб дыма, вызываемый из центра вок с лязгающими инструментами вок, где обжаренные овощи и мясо разбрасывались и приобретали восхитительный дымный запах. это настоящая отличительная черта аромата вок.

China Moon Cookbook

В это время Тропп написал China Moon Cookbook, более простую и неформальную поваренную книгу рецептов и техник, разработанную в China Moon Cafe. Репрезентативная цитата из книги хорошо описывает атмосферу и вкус China Moon Cafe:

Еда China Moon, в лучшем случае, дерзкая и смелая. От наших блюд исходит громкая стереосистема аромата - это не эквивалент рок-концерта, спасибо, но больше похоже на галоп «Времена года» Вивальди с его большими крещендо тональности, за которыми следуют моменты тихого резонанса.

Другая цитата из книги гласит:

«Космический хаос» - моя любимая игра слов. Таково значение вон-тон, которое фигурирует в первой строке каждой древней китайской космологии. Вначале Вселенная была вон-тон (хаос) внутри тонкой оболочки, прежде чем земля разделилась на тьму и небо на свет.

Мемориальный фонд

Тропп боролся с раком яичников. в течение семи лет, сначала с китайскими травами и иглоукалыванием, позже отказавшись от них химиотерапии перед своей смертью в Сан-Франциско в возрасте 53 лет.

Библиография
  • Современное искусство китайской кухни (1982, ISBN 0-688-14611-2 )
  • China Moon Cookbook (1992, ISBN) 0-89480-754-4 )
Внешние ссылки
Ссылки
Последняя правка сделана 2021-05-11 11:44:29
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте