Банановое вино

редактировать
Банан Кавендиш из Маракайбо

Банановое вино - это фруктовое вино, изготовленное исключительно из бананы.

банановое растение 2

отличается от бананового пива, которое имеет давние традиции и имеет большое культурное значение в Восточной Африке. Blocker et al. (2001) написали главу о «банановом вине» в книге «Алкоголь и умеренность в современной истории: международная энциклопедия», хотя это немного сбивает с толку, поскольку они определяют то, что традиционно называют банановым пивом, как банановое вино. Представленные ими данные о методах производства, социальной практике и ритуалах относятся к последним, а не к тому, что обычно известно как банановое вино.

В Танзании банановое вино коммерчески производится путем ферментации очищенных, протертых, спелых бананов. В «банановое пюре» добавляется вода (для разбавления довольно густого бананового пюре), винные дрожжи и сахар.

Традиционная обработка бананового пива (как описано на странице о банановом пиве и в Blocker et al. (2001)) отличается от коммерческой обработки бананового вина. Например, процесс изготовления бананового вина, используемого Banana Investment Ltd., выглядит следующим образом:

  1. Спелые бананы очищают от кожуры и помещают в пластиковые бочки, наполненные водой.
  2. Затем содержимое бочки прессуется (размельчается) и банановое пюре перелить в большие металлические горшки и кипятить в течение нескольких часов, образуя основу из сока и мякоти.
  3. . Вареное банановое пюре процеживают, к оставшемуся соку добавляют сахар и снова варят.
  4. Вареный сок оставляют остывать.
  5. Винные дрожжи добавляют к охлажденному подслащенному банановому соку и помещают в пластиковые бродильные чаны на 15-20 дней, в зависимости от продукта.
  6. Ферментированная жидкость разбавляется стерилизованной водой, разливается в бутылки и затем отправляется для распространения.

В коммерческом производстве используются бананы Кавендиш, а в неформальном производстве - различные сорта, в том числе используются как кулинария, так и пиво бананы Восточноафриканского нагорья, «Pisang Awak », «Gros Michel » и яблочные бананы. Коммерчески производимое банановое вино - это прозрачный, слегка игристый алкогольный напиток с более длительным сроком хранения, чем банановое пиво, которое легко портится и поэтому не хранится в течение длительного времени. В зависимости от штамма дрожжей и количества добавленного сахара уровень сладости и алкоголя в конечном продукте варьируется.

Производство бананового вина в основном ведется в небольших масштабах, хотя предпринимались попытки вплоть до промышленного производства, и есть коммерческие производители бананового вина (например, Banana Investment Ltd из Аруши).

С начала 2000-х годов предпринимались попытки расширить производство бананового вина в другие страны, где выращивается урожай. преобладает. Правительство Филиппин стремилось расширить местную банановую винодельческую промышленность, в то время как Индия производила как отмеченные наградами банановые вина, так и проводила исследования по расширению производства.

Ссылки
Внешние ссылки
Последняя правка сделана 2021-05-11 09:08:09
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте