Арроз хунто

редактировать
Арроз хунто
КурсОсновное блюдо
Место происхожденияПуэрто-Рико
Температура сервировкиОстрое
Основные ингредиентыРис, бобовые, sofrito, annatto
VariationsLocrio, Moros y Cristianos (еда)
Другая информацияПопулярно повсюду:. Карибские острова. части Латинской Америки

Arroz junto (рис вместе) - это пуэрториканское рисовое блюдо, приготовленное с фасолью и мясом в одном горшке.

Происхождение
Метод

Рис, бобы и обычно какое-то мясо смешиваются в одном горшке. Софрито, мясо, оливки, каперсы и специи готовятся в масле аннато. Аннатто добавляет аромат и окрашивает рис в ярко-оранжевый цвет. После того, как софрито готов, в рис и бобы добавляют жидкость.

Варианты

Некоторым блюдам арроз хунто даны другие названия, такие как Arroz con gandules, Arroz con maiz и Arroz bago (рис, приготовленный с нут, фарш и пиво). К красной фасоли обычно добавляют ветчину, фасоль пинто с копченой ветчиной, черную фасоль с беконом и душистый горошек с курицей и чоризо (Arroz con pollo ).

Последняя правка сделана 2021-06-11 20:18:22
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте