Курс | Основное блюдо |
---|---|
Место происхождения | Пуэрто-Рико |
Температура сервировки | Острое |
Основные ингредиенты | Рис, бобовые, sofrito, annatto |
Variations | Locrio, Moros y Cristianos (еда) |
Другая информация | Популярно повсюду:. Карибские острова. части Латинской Америки |
Arroz junto (рис вместе) - это пуэрториканское рисовое блюдо, приготовленное с фасолью и мясом в одном горшке.
Рис, бобы и обычно какое-то мясо смешиваются в одном горшке. Софрито, мясо, оливки, каперсы и специи готовятся в масле аннато. Аннатто добавляет аромат и окрашивает рис в ярко-оранжевый цвет. После того, как софрито готов, в рис и бобы добавляют жидкость.
Некоторым блюдам арроз хунто даны другие названия, такие как Arroz con gandules, Arroz con maiz и Arroz bago (рис, приготовленный с нут, фарш и пиво). К красной фасоли обычно добавляют ветчину, фасоль пинто с копченой ветчиной, черную фасоль с беконом и душистый горошек с курицей и чоризо (Arroz con pollo ).