Промышленность | Упаковка для мяса |
---|---|
Основание | 1910 |
Основатель | Крикор Апикоğлу |
Штаб-квартира | Стамбул, Турция |
Количество мест | Тузла |
Обслуживаемая территория | Международный |
Продукция | Пастирма и Суджук |
Владелец | Семьи Карталлыоглу и Агджа |
Веб-сайт | apikoglu.com.tr |
Братья Апикоглу - семейное предприятие мясоперерабатывающее предприятие организация основана в Турции. Компания известна своим производством суджук и пастирма. Apikoğlu - первая компания, которая начала массовое производство мясных продуктов в Турции и обслуживает потребности всего национального рынка.
Apikolu была основана в Кайсери в 1910 году этническим армянином Крикором Апикоглу (1878–1945). Apikoğlu переместила свою производственную базу в Стамбул в 1920 году, открыв свое производственное предприятие в районе Малтепе пригорода Идеалтепе. Штаб-квартира компании занимала нижний уровень дома семьи, ограничивая их местонахождение верхними уровнями.
По мере расширения бизнеса компания в конечном итоге переросла Малтепе, впоследствии переместив производственные мощности в Алибейкёй. Заводом в Алибейкёй управляли братья Агоп и Айк Апикоглу. Именно тогда компания начала свою деятельность как (dba) Apikolu Brothers. Вскоре Apikolu Brothers начала продавать свою продукцию по всей Турции.
Усилия по удовлетворению растущего национального спроса привели к инновациям, которые Apikolu Brothers смогли внедрить с 1960-х годов. Их запатентованная система позволила производить товарное халяльное мясо прямо с бойни. В этой технике корова висела вверх ногами, так что, когда корову забивали, кровь могла легко вытекать из ее тела. Этот метод никогда не применялся при производстве пищевых продуктов, и прецедент быстро стал стандартной практикой по всей Турции, а в конечном итоге и во всей индустрии упаковки мяса. Чтобы удовлетворить растущие потребности страны, компания Apikolu Brothers увеличила штат сотрудников до 200 человек в 1987 году. Они также приобрели современное здание площадью 45 000 квадратных метров (480 000 квадратных футов) в Тузле. По состоянию на 2013 год братья Апикоглу продолжают свои производственные операции на предприятиях в Тузле, и нет никаких признаков того, что операции в Тузле будут прекращены в ближайшее время.
В книге 2009 года: Markaların Öyküsü, (английский перевод: История брендов) Apikoğlu описывается как один из «304 самых известных брендов в мире». Это обозначение предшествовало празднованию 100 лет непрерывной деятельности братьев Апикоглу в годовщину его работы в 2010 году.
Братья Апикоглу упоминаются в лауреате Нобелевской премии авторе Орхане Памуке. книга Стамбул: Воспоминания города.
Братья Апикоглу получали премию Алтын Марка два года подряд (2005–06).