Апикоглу

редактировать
Apikolu
ПромышленностьУпаковка для мяса
Основание1910
ОсновательКрикор Апикоğлу
Штаб-квартираСтамбул, Турция
Количество местТузла
Обслуживаемая территорияМеждународный
ПродукцияПастирма и Суджук
ВладелецСемьи Карталлыоглу и Агджа
Веб-сайтapikoglu.com.tr

Братья Апикоглу - семейное предприятие мясоперерабатывающее предприятие организация основана в Турции. Компания известна своим производством суджук и пастирма. Apikoğlu - первая компания, которая начала массовое производство мясных продуктов в Турции и обслуживает потребности всего национального рынка.

Содержание
  • 1 Ранние годы
  • 2 Братья берут на себя ответственность
    • 2.1 Инновации
  • 3 Наследие
  • 4 Награды
  • 5 См. Также
  • 6 Источники
  • 7 Внешние ссылки
Ранние годы
Крикор Апикоглу. Основатель компании Apikolu. (Около 1923 г.)

Apikolu была основана в Кайсери в 1910 году этническим армянином Крикором Апикоглу (1878–1945). Apikoğlu переместила свою производственную базу в Стамбул в 1920 году, открыв свое производственное предприятие в районе Малтепе пригорода Идеалтепе. Штаб-квартира компании занимала нижний уровень дома семьи, ограничивая их местонахождение верхними уровнями.

Братья берут на себя ответственность

По мере расширения бизнеса компания в конечном итоге переросла Малтепе, ​​впоследствии переместив производственные мощности в Алибейкёй. Заводом в Алибейкёй управляли братья Агоп и Айк Апикоглу. Именно тогда компания начала свою деятельность как (dba) Apikolu Brothers. Вскоре Apikolu Brothers начала продавать свою продукцию по всей Турции.

Инновации

Усилия по удовлетворению растущего национального спроса привели к инновациям, которые Apikolu Brothers смогли внедрить с 1960-х годов. Их запатентованная система позволила производить товарное халяльное мясо прямо с бойни. В этой технике корова висела вверх ногами, так что, когда корову забивали, кровь могла легко вытекать из ее тела. Этот метод никогда не применялся при производстве пищевых продуктов, и прецедент быстро стал стандартной практикой по всей Турции, а в конечном итоге и во всей индустрии упаковки мяса. Чтобы удовлетворить растущие потребности страны, компания Apikolu Brothers увеличила штат сотрудников до 200 человек в 1987 году. Они также приобрели современное здание площадью 45 000 квадратных метров (480 000 квадратных футов) в Тузле. По состоянию на 2013 год братья Апикоглу продолжают свои производственные операции на предприятиях в Тузле, и нет никаких признаков того, что операции в Тузле будут прекращены в ближайшее время.

Наследие

В книге 2009 года: Markaların Öyküsü, (английский перевод: История брендов) Apikoğlu описывается как один из «304 самых известных брендов в мире». Это обозначение предшествовало празднованию 100 лет непрерывной деятельности братьев Апикоглу в годовщину его работы в 2010 году.

Братья Апикоглу упоминаются в лауреате Нобелевской премии авторе Орхане Памуке. книга Стамбул: Воспоминания города.

Награды

Братья Апикоглу получали премию Алтын Марка два года подряд (2005–06).

См. также
Ссылки
Внешние ссылки
Последняя правка сделана 2021-06-11 20:26:27
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте