Анданада | |
---|---|
Информация о ресторане | |
Дата основания | 2012 |
Закрыто | 2017 |
Шеф-повар | Мануэль Берганса |
Тип питания | Испанский |
Город | Нью-Йорк |
Штат | Нью-Йорк |
Страна | США |
Andanada - испанский ресторан, расположенный на 141 West 69th Street (между Broadway и Columbus ) в Upper West Side в Манхэттен, Нью-Йорк. Открывшись в 2012 году под руководством шеф-повара Мануэля Берганцы, он заработал одну звезду Мишлен в 2014 году, которая сохранялась до закрытия в 2017 году.
В Анданаде подавали современную испанскую кухню. В его меню были представлены тапас, а также другие блюда, такие как моллюски паэлья и арроз кон лече. Название ресторана «Анданада» относится к самой высокой зоне отдыха в арене для боя быков.
Анданада была основана в 2012 году как Анданада 141 ресторанной группой, состоящей из испанских инвесторов. Один из инвесторов, Альваро Рейносо, сказал, что идея открыть испанский ресторан пришла ему в голову, когда он понял, что в Нью-Йорке есть потенциальный рынок аутентичной, но современной испанской кухни. Reinoso сформировал партнерство с группой людей, которые владели Gastroarte, заняв место после ухода шеф-повара Gastroarte. Затем он связался с шеф-поваром Мануэлем Бергансой, который ранее получил звезды Мишлен за свои обязанности в Sergi Arola и La Broche в Мадриде.
. В феврале 2017 года Берганса объявил в своем аккаунте в Instagram, что он покидал Анданаду. Позже в том же году стало известно, что ресторан тихо закрылся.
В 2014 году Анданада была удостоена звезды Мишлен в Гиде Мишлен по Нью-Йорку 2015 года. Он сохранил свой звездный рейтинг для выпусков руководства 2016 и 2017 годов.
Координаты : 40 ° 46′34 ″ с.ш., 73 ° 58′53 ″ з.д. / 40,776221 ° с.ш., 73,981482 ° з.д. / 40,776221; -73.981482