Паста из анчоусов

редактировать
Пищевая паста из рыбы с анчоусами в качестве основного ингредиента открытая банка Gentleman's Relish паста из анчоусов

паста из анчоусов - это рыбная паста пищевой продукт, приготовленный с использованием анчоусов в качестве основного ингредиента. Он используется в качестве приправы и в качестве ингредиента в различных блюдах, таких как шотландский вальдшнеп, и является продуктом массового производства. Он веками использовался для придания вкуса пищевым продуктам и в качестве источника питательных веществ, а также является частью кухонь Великобритании, Италии, Филиппин и Вьетнама. Это основной экспортный продукт Марокко.

Содержание

  • 1 Обзор
  • 2 История
  • 3 Массовое производство
    • 3.1 Бренды
  • 4 Использование в посуде
  • 5 См. Также
  • 6 Ссылки

Обзор

Анчоусы используют как приправу и как ингредиент в различных блюдах. Основные ингредиенты при его приготовлении включают пюре из анчоусов, уксус, специи и воду, и некоторые коммерческие препараты производятся с использованием этих ингредиентов. Сливочное масло также иногда используется в качестве основного ингредиента, и полученный продукт иногда называют «маслом из анчоусов», а по-французски - beurre d'anchois.

История

Паста из анчоусов была на протяжении веков использовался в качестве источника питательных веществ и для придания вкуса пище. Аллек, пищевой побочный продукт, используемый в качестве приправы, относится к временам классической античности и Древнего Рима, представляет собой пасту, оставшуюся после приготовления ликвамена (предшественник garum, приготовленный из различной жирной рыбы, включая анчоусы), который был описан как «предшественник пасты из анчоусов». Паста из анчоусов также описывается как «потомок гарума».

Массовое производство

Паста из анчоусов - это продукт массового производства, который иногда производится с использованием оставшихся анчоусов. из установок для упаковки анчоусов, которые обрабатываются, смешиваются с дополнительными ингредиентами и расфасовываются в тубы. Примерно в начале 1900-х годов пищевые красители иногда использовались в коммерческих приготовлениях пасты. Сегодня паста из анчоусов является основным экспортным продуктом Марокко.

Бренды

Gentleman's Relish - бренд пасты из пряных анчоусов массового производства, которая была представлена ​​в Англии в 1828 году.. Другие компании также производят и поставляют готовую пасту из анчоусов, например, Roland Foods Corporation, Crown Prince и General Mills, последняя из которых производит пасту из анчоусов Peck's, которая была впервые представлена ​​в 1891 году. Другой бренд - итальянский бренд Cesare Balena, расположенный в Перетола, Флоренция.

Использование в блюдах

Некоторые виды применения пасты из анчоусов включают ее использование в качестве приправы или ингредиента в блюдах из яиц. и на тосте. Его можно использовать в качестве ингредиента в некоторых закусках. Паста из анчоусов - обычная пища в Италии, где ее подают поверх канапе и овощей, а также как ингредиент в соусах и блюдах из пасты. Он также является частью кухни Филиппин, где он упоминается как багун балаян, и Вьетнама, где он упоминается как мам нем. Пасту из анчоусов можно использовать в качестве ингредиента при приготовлении.

Шотландский вальдшнеп - британское пикантное блюдо, приготовленное с использованием омлета поверх тостов, намазанных пастой из анчоусов или джентльменского вкуса. В блюде иногда также используются целые анчоусы.

См. Также

  • icon Пищевой портал

Ссылки

Последняя правка сделана 2021-06-10 22:51:09
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте