Аллергия на альфа-гал

редактировать
Аллергия на альфа-гал
Другие названияаллергия на мясо. Аллергия на мясо млекопитающих (MMA)
СимптомыСимптомы
Продолжительностьнеизвестно
Вызываетукусы определенных видов клещей. (Преимущественно клещ Одинокая звезда.)
ЛечениеДесенсибилизация

Аллергия на альфа-гал, также известная как аллергия на мясо млекопитающих (ММА), является реакцией на галактоза-альфа-1,3-галактоза (альфа-гал), вследствие чего организм перегружается иммуноглобулином E (IgE) антителами при контакте с углеводом. Anti-gal - это человеческое природное антитело, которое специфически взаимодействует с углеводной структурой млекопитающих gal alpha 1-3Gal beta 1-4GlcNAc-R, называемой альфа-галактозильным эпитопом. Молекула альфа-гал обнаружена у всех млекопитающих, кроме обезьян, людей и обезьян Старого Света.

Укусы некоторых клещей, таких как одинокий звездчатый клещ (Am. Americanum ) в США и параличный клещ в Австралии, который может передавать этот углевод жертве, были причастны к развитию этой отсроченной аллергической реакции на потребление мясные продукты млекопитающих. Людям с аллергией на альфа-галлы не обязательно становиться строгими вегетарианцами, потому что птица, рыба и в редких случаях для некоторых людей нежирное мясо, такое как оленина не вызывает реакции.

Аллергия на альфа-гал было зарегистрировано в 17 странах на всех 6 континентах, где людей кусают клещи, особенно в США и Австралии. По состоянию на ноябрь 2019 года в Австралии самый высокий уровень аллергии на мясо млекопитающих и клещевой анафилаксии в мире. В США аллергия чаще всего возникает в центральных и южных регионах, что соответствует распространению клеща-одиночки. В южных штатах США, где клещ наиболее распространен, уровень аллергии на 32% выше, чем где-либо еще. Однако, поскольку врачи не обязаны сообщать о количестве пациентов с аллергией на альфа-галлы, истинное число больных неизвестно. Было также показано, что альфа-гал присутствует в слюне Ix. scapularis, но не Am. maculatum.

Типичная аллергическая реакция на альфа-гал имеет отсроченное начало, происходящее через 3–8 часов после употребления мясных продуктов млекопитающих, в отличие от типичного быстрого начала большинства пищевых аллергий. После отсроченного начала аллергический ответ подобен большинству пищевых аллергий, особенно IgE-опосредованной аллергии, включая сильный зуд всего тела, крапивницу, ангионевротический отек, желудочно-кишечные расстройства и возможные анафилаксия. В 70% случаев реакция сопровождается респираторным расстройством и, как таковая, особенно опасна для людей, страдающих астмой.

Аллергия на альфа-гал является первой известной пищевой аллергией, которая представляет возможность отсроченной анафилаксии. Это также первая известная пищевая аллергия, связанная с углеводами, а не с белками. Другие продукты из млекопитающих, содержащие альфа-гал, кроме мяса, такие как молоко и желатин, также могут вызывать аллергическую реакцию.

Содержание

  • 1 Причина
  • 2 Механизм
  • 3 Диагноз
  • 4 Прогноз
  • 5 Десенсибилизация
  • 6 История
  • 7 См. Также
  • 8 Ссылки
  • 9 Дополнительная литература

Причина

Amblyomma americanum, переносчик аллергии

Аллергия на альфа-галлоны развивается после того, как у человека был укушен клещом-одиночкой в ​​США, европейским клещом клещевиной, параличным клещом и Ixodes (Endopalpiger) australiensis в Австралии, Haemaphysalis longicornis в Японии и неизвестный в настоящее время клещ в Южной Африке, возможно, Amblyomma hebraeum. Альфа-гал не присутствует в природе у человекообразных обезьян, обезьян Старого Света или людей, но присутствует во всех других млекопитающих. Если клещ питается другим млекопитающим, альфа-гал остается в его пищеварительном тракте. Затем клещ вводит альфа-гал в кожу человека, что заставляет иммунную систему выпускать поток антител IgE для борьбы с чужеродным углеводом. Исследователи до сих пор не знают, какой именно компонент слюны клещей вызывает реакцию.

Предварительное исследование 2012 года обнаружило неожиданно высокие показатели аллергии на альфа-галлоны в западной и северо-центральной частях Соединенных Штатов. Это говорит о том, что неизвестные виды клещей могут распространять аллергию. В ходе исследования даже были обнаружены случаи аллергии на альфа-галлоны на Гавайях, где не обитают клещи, идентифицированные с этой аллергией. Были предложены человеческие факторы, но не приводились конкретные примеры.

Альфа-гал присутствует в противоопухолевом препарате цетуксимаб, а также в заменителях жидкости для внутривенного введения гелофузин и Хемачсель. Разжижители крови, полученные из кишечника свиньи, и заменители сердечных клапанов, полученные из ткани свиньи, также могут содержать альфа-гал.

По крайней мере, один случай, когда мужчина с аллергией на альфа-галлоны переходит в анафилаксию после сообщения о трансплантации сердечного клапана. Некоторые исследователи предположили, что альфа-гал в ткани свиньи, которую хирурги используют для ксенотрансплантатов, может способствовать отторжению органа.

Механизм

Недавние исследования показали, что слюна из одинокий звездчатый клещ содержит альфа-гал, и эта слюна вводится в кровоток. Затем иммунная система высвобождает антитела IgE для борьбы с чужеродным сахаром. После этой реакции дальнейшее употребление мяса млекопитающих с той же альфа-галой вызывает аллергическую реакцию. Симптомы аллергической реакции вызваны слишком большим количеством антител IgE, атакующих аллерген, в данном случае альфа-гал.

Диагноз

Традиционный кожный тест на аллергию на аллергию на мясо может дать ложноотрицательный ответ. Определение специфических IgE к альфа-галлонам коммерчески доступно, так же как и тесты на IgE к специфическому красному мясу. Кожные и базофильные тесты активации цетуксимаба являются наиболее чувствительными, но высокая стоимость ограничивает их использование.

Прогноз

В отличие от большинства пищевых аллергий, у некоторых людей аллергия на альфа-галлоны может со временем исчезнуть., пока человека не укусил другой клещ. Период восстановления может занять от 8 месяцев до 5 лет.

Десенсибилизация

На данный момент только две успешные десенсибилизации были выполнены пациентам с аллергией на альфа-галлоны.

История

Ixodes holocyclus, вид твердотельного клеща, который, скорее всего, является ответственным в Австралии за случаи аллергии на альфа-галлоны.

Впервые было официально идентифицировано, что аллергия происходит от клеща укусов в США в 2002 году Томасом Платтс-Миллсом и независимо Шерил ван Нунен в Австралии в 2007 году.

Платтс-Миллс и Скотт Комминс пытались чтобы выяснить, почему некоторые люди отрицательно реагируют на углеводы в лекарстве от рака цетуксимаб. Ранее они предполагали, что грибковая инфекция или паразиты могут привести к аллергии. Когда Платтс-Миллс укусил клещ и у него развилась аллергия на альфа-галлы, его команда пришла к выводу, что существует связь между укусами клещей и аллергией. Они обнаружили, что ответ IgE-антител на олигосахаридный эпитоп млекопитающих альфа-гал был связан как с немедленным началом анафилаксии во время первого введения цетуксимаба внутривенно, так и с отсроченным анафилаксией через 3-6 часов после приема внутрь. пищевых продуктов для млекопитающих, таких как говядина или свинина.

Ван Нунен, иммунолог, специализирующийся на аллергии, практиковал в районе Сиднея, подверженном воздействию клещей, когда 25 пациентов сообщили о наличии аллергии реакция на красное мясо после укусов клещей. Позже она пришла к выводу, что относительно внезапный рост числа случаев был результатом местной программы травли лисиц, которая началась в 2003 году. Лисы были завезены в Австралию и уничтожили местную коренную популяцию бандикутов, отсюда и программа травли лисиц. Однако непредвиденным эффектом последующего роста популяции бандикутов стал рост числа клещей, поскольку бандикуты являются основным хозяином клещей, и, следовательно, количество людей, страдающих от укусов клещей.

Аллергии на альфа-галлы похожи на синдром свинины и кошки, следовательно, может произойти неправильная идентификация. Синдром свинины-кошки обычно вызывает немедленную аллергическую реакцию, в то время как истинная аллергическая реакция на альфа-галлы обычно проявляется замедленной аллергической реакцией через 3-8 часов после приема аллергена.

См. Также

Литература

Дополнительная литература

Последняя правка сделана 2021-06-11 01:58:22
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте