. Алькапуррия | |
Курс | Закуска |
---|---|
Место происхождения | Пуэрто-Рико |
Температура подачи | Горячие |
Основные ингредиенты | Зеленый банан, яутиа, ачиоте и мясо |
Другая информация | Популярно повсюду:. Пуэрто-Рико. Доминиканская Республика. Куба. Панама |
|
Алькапуррия - оладийное блюдо из Пуэрто-Рико.
Тесто, окружающее мясо, masa, в основном состоит из зеленого банана и тертой xanthosoma ("yautía") на большей части Пуэрто-Рико.
Мясо часто представляет собой говяжий фарш, например пикадилло, но может быть любое рубленое мясо, например, кукурузная говядина или морепродукты. masa охлаждают в течение нескольких часов для достижения твердой консистенции, затем заполняют пикадилло, говяжьим фаршем и т. Д. И жарят во фритюре в масло.
Другие версии на острове включают маниоку с яутией (alcapurria de yuca) и часто начиняют крабовым мясом. Кассаву натирают на терке, затем отжимают, удаляя как можно больше жидкости. Затем маса смешивают с маслом яутии и аннато. Еще один популярный рецепт - бананы, тыква и яутиа маса с мясом. Алькапуррии также являются одним из многих блюд, которые подаются в киосках киосках и кучифрито.