Соус Альберта

редактировать

Альберт соус - это соус, используемый в основном в британской кухне для усиления вкуса тушеной говядины. Он состоит из тертого хрена в прозрачном бульоне, загущенного сливками и яичным желтками и приправленных немного приготовленной горчицы, разбавленной уксусом.

Обычно считается, что она названа в честь принца Альберта, принца королевы Виктории консорт. Происхождение названия обсуждается, так как нет никаких доказательств. Существуют и другие этимологические теории, некоторые утверждают, что это название возникло еще в 16 веке.

Ссылки

.

.

Последняя правка сделана 2021-06-10 15:31:32
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте