Альберт Ру

редактировать

Альберт Ру
ChefAlbertRouxbyRichardVines. jpg Шеф-повар Альберт Ру, сфотографирован Ричардом Вайнсом в 2010 году
Родился(1935 г.) -10-08) 8 октября 1935 г. (85 лет). Семюр-ан-Брионне, Сона и Луара, Франция
Супруг (а)Шерил Смит (Ру) ( м. 2006–2014)
Кулинарная карьера
Предыдущий ресторан (ы)
Получены награды
Веб-сайтwww.albertroux.co.uk Измените это в Викиданных

Альбер Анри Ру OBE (родился 8 октября 1935 года), француз ресторатор и повар, работающий в Великобритании. Он и его брат Мишель управляли Le Gavroche, первым рестораном в Великобритании, получившим три звезды Мишлен. Он участвовал в обучении нескольких поваров, получивших звезды Мишлен, а его сын Мишель Ру-младший продолжает управлять Le Gavroche.

Содержание
  • 1 Ранняя жизнь
  • 2 Карьера
  • 3 Личная жизнь
  • 4 Ссылки
  • 5 Внешние ссылки
Ранняя жизнь

Ру, сын Шаркутье, родился по адресу: 67 Grande Rue, Semur-en-Brionnais, Saône-et-Loire. После окончания школы он первоначально намеревался стать священником в возрасте 14 лет. Однако он решил, что эта роль ему не подходит, и стал искать другую работу, а вместо этого стал поваром. Его крестный отец работал шеф-поваром у Уоллис, герцогини Виндзорской, а в возрасте 18 лет Ру устроил работу на Нэнси Астор, виконтессу Астор.

Карьера

В одном примечательном инциденте, когда он работал у виконтессы, Ру удалось заткнуть oeufs en cocotte в кухонный лифт, который должен был достаться Гарольду Макмиллану, затем премьер-министр Соединенного Королевства. В остальном его обучение в Cliveden прошло без проблем. Он перешел на работу во французское посольство в Лондоне и стал частным поваром сэра Чарльза Клора. Затем он был вызван в французские вооруженные силы для прохождения военной службы в Алжире, где он иногда готовил для офицера кашу. После ухода из армии он работал су-шефом в посольстве Великобритании в Париже, а затем вернулся в Великобританию и стал личным поваром майора Питера Казале, где он проработал восемь лет.

В 1967 году Ру и его младший брат Мишель открыли Le Gavroche на Нижней Слоун-стрит в Лондоне. Он стал первым рестораном в Великобритании, получившим звезду Мишлен, первым, получившим две, а в 1982 году первым, получившим три. Ресторан стал фаворитом Ее Величества Королевы Елизаветы, Королевы-матери. В 1984 году он и Мишель учредили стипендию Roux Scholarship, чтобы дать возможность начинающим шеф-поварам начать работу в отрасли. Во время работы на кухне он обучил нескольких поваров, которые впоследствии получили собственные звезды Мишлен, в том числе Гордон Рамзи, Марко Пьер Уайт, Пьер Коффманн и Маркус Уэринг.

Из всех своих протеже Ру больше не ладит с Уайтом и сказал в интервью в 2010 году: «Мы не разговариваем. Нет, он действительно талантливый человек - и человек, который называл меня своим крестным отцом - но у него на плече чип ». Уайт упоминает разлад в своей автобиографии, но поясняет: «Использование меня Альбертом было, без сомнения, одним из определяющих моментов в моей жизни. Я не услышу ни слова, сказанного против [братьев Ру]».

Ру высоко отзывается о Гордоне Рамзи: «Я сразу понял, что Гордон пойдет далеко».

Ру был гостем в телесериале BBC Chef! 25 февраля 1993 года (эпизод 4, «Большой сыр»), играя самого себя. По сюжету Ру обедал в Le Chateau Anglais Гарета, включая замечательный мусс из лосося и несколько колес (нелегального) непастеризованного Stilton.

Ру продолжает управлять рядом ресторанов по всему миру через свою компанию Chez Roux Limited, в том числе один в Greywalls Hotel в Muirfield, Gullane, и Ру в Ландау, расположенный в отеле Лангхэм, а также Ру на Парламентской площади. Его шотландские заведения включают Chez Roux в Greywalls, Chez Roux в Rocpool Reserve Hotel, Chez Roux в Inver Lodge Hotel, Chez Roux в отеле Roxburgh и поле для гольфа, Chez Roux в The Atholl в Эдинбурге и Chez Roux в Alladale Wilderness Reserve.. Он больше не гонится за звездами Мишлен в своих ресторанах, а вместо этого стремится «... воссоздать тот ресторан, который я помню по моему родному городу, предлагающий хорошую и честную деревенскую кухню. Такое место, где можно пойти поесть, не звоня в банк. для разрешения ".

В опросе британских поваров, проведенном журналом Caterer and Hotelkeeper в 2003 году, Альбер и Мишель Ру были признаны самыми влиятельными шеф-поварами страны. В 2006 году они были совместно удостоены награды за заслуги перед жизнью от С. 50 лучших ресторанов мира Pellegrino.

Личная жизнь

Ру любит рыбалку и путешествует по миру, чтобы заниматься своим хобби, но особенно любит Шотландию, говоря: «Для меня Хайлендс и острова Шотландии - рай. У меня могут быть целые дни, когда я ничего не ловлю, но я все равно наслаждаюсь каждой секундой. Я люблю природу, и рыбалка дает мне доступ к одним из самых красивых и уединенных мест в мире ».

В 2014 году Ру развелся со своей второй женой 1962 года рождения. Он женился на своей третьей жене Марии в январе 2018 года, через три года после знакомства с ней. Мария - директор фирмы, оказывающей профессиональные услуги. Его сын Мишель Ру-младший все еще управляет Le Gavroche, имеющим две звезды Мишлен.

Ссылки
Внешние ссылки
Последняя правка сделана 2021-06-10 15:25:55
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте