Bejna

редактировать
Ассорти свежих и вяленых Ġbejniet

Bejna ( мальтийское произношение:  [dʒbɛɪ̯na], множественное число bejniet ) - уменьшительное от мальтийского слова obna, что означает «сыр»; это синоним мальтийского английского слова «чизлет», то есть «маленький сыр». Остальная часть статьи описывает «'bejna tan-nagħaġ», разновидность мальтийского сырлета, производимого на Мальте и Гозо.

Bejna tan-nagħaġ - это небольшой круглый сыр, который делают на Мальте из овечьего молока, соли и сычужного фермента. Большая часть овечьего молока, производимого на Мальте, используется для производства этих маленьких сыров.

Молоко на Мальте традиционно продавали на улицах дойными козами и продавали сразу же. Непастеризованное молоко было продано одна из причин распространения бруцеллеза ( мальтийский : Deni Irqiq ; «Мальтийский Fever») в конце 19 - го начала 20 - го века. Фемистоклу Заммиту приписывают остановку пандемии.

До присоединения Мальты к Европейскому Союзу ЕС удовлетворил просьбу Мальты о защите Обежны вместе с традиционным вариантом рикотты.

СОДЕРЖАНИЕ
  • 1 Приготовление и разновидности
  • 2 В мальтийской кухне
  • 3 См. Также
  • 4 ссылки
Подготовка и сорта

Bejna имеет форму сырного барьера из сушеного тростника, хотя сейчас используются и пластиковые. Их традиционно сушат в небольших проветриваемых помещениях, окна которых защищены специальной сеткой от комаров. Говорят, что раньше в качестве свертывающего агента использовалась морская вода, а не сычужный фермент. Сыр выпускается как из пастеризованного, так и из непастеризованного молока.

Bejniet готовят и подают в различных формах: свежие ( фриски или тал-илма ), сушеные ( moxxa, bajda или t'Gawdex ), соленые ( maħsula ) или перченые ( tal-bżar). Свежий сорт имеет гладкую текстуру и молочный вкус и хранится в собственной сыворотке так же, как и моцарелла. Вяленые сорта имеют более выраженный ореховый, почти мускусный вкус и довольно твердые. Перцы покрывают измельченным черным перцем и сушат, после чего их можно хранить в масле или мариновать в уксусе. Их острый вкус становится более пикантным с возрастом, а также они приобретают рассыпчатую консистенцию.

В мальтийской кухне

Bejna - важный элемент в ряде блюд, таких как soppa tal-armla. Его часто добавляют в пасту или суп для улучшения вкуса, в качестве начинки для пиццы или в качестве начинки для ob biż-żejt.

Смотрите также
Рекомендации
Последняя правка сделана 2023-03-31 01:53:25
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте