Зизифин

редактировать
Зизифин
Ziziphin.png
Идентификаторы
Номер CAS
3D модель (JSmol )
ChemSpider
PubChem CID
CompTox Dashboard (EPA )
УЛЫБКИ
Свойства
Химическая формула C51H80O18
Молярная масса 981,17 г / моль
Плотность 1,345 г / см
Если не указано иное, данные приведены для материалов в их стандартном состоянии (при 25 ° C [77 ° F], 100 кПа).
☒ N (что такое ?)
Ссылки ink

Зизифин, тритерпен гликозид, который проявляет свойства модификации вкуса, был выделен от листья Ziziphus jujuba (Rhamnaceae ).

Среди известных гомологов зизифина, обнаруженных в этом растении, он является наиболее антисладким. Однако его активность против сладкого менее эффективна, чем димнемовая кислота 1, другой гликозид, препятствующий сладкому, выделенный из листьев Gymnema sylvestre (Asclepiadaceae ).

Зизифин снижает воспринимаемая сладость большинства углеводов (например, глюкоза, фруктоза ), объемных подсластителей, интенсивных подсластителей (натуральные: стевиолгликозид - искусственные: сахарин натрия и аспартам ) и сладкие аминокислоты (например, глицин ). Однако он не влияет на восприятие других вкусов, горечи, кислинки и солености.

См. Также
Ссылки
Последняя правка сделана 2021-06-23 10:36:19
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте