сыр Заморано

редактировать
Заморано
Заморано Джон Салливан.jpg
Страна происхожденияИспания
Источник молокаовца
ТекстураТвердый
Вес11 кг (24 фунта)
СертификацияPDO
Связанные носители на Викискладе

Заморано (Испанский : Queso zamorano) - это овечье молоко сыр, произведенный в провинции Самора, Испания. Это твердый сыр, который обычно выдерживается около 6 месяцев. Сыры часто переворачивают и натирают оливковым маслом, что придает сыру характерный темный цвет. Этот сыр обязан своим вкусовым характером породе овец, «маленькие, неряшливые» чурра и преобладающим в регионе кастильским овцам, холодным и влажным климатическим условиям, а также длительной выдержке в погребах..

Характеристики

Заморано имеет «очень сливочный, сладкий, пикантный вкус» с «оттенком пикантности». Другие описывают его как крепкий и ореховый. Форма цилиндрическая с «характерным зигзагообразным узором», похожая на или Манчего, схожая и по вкусу. Размер составляет примерно 11 кг (24 фунта).

Сыр Заморано защищен Denominación de Origen, который определяет его производство, ингредиенты и созревание.

См. Также
Ссылки
Последняя правка сделана 2021-06-23 06:36:39
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте