Заморано | |
---|---|
Страна происхождения | Испания |
Источник молока | овца |
Текстура | Твердый |
Вес | 11 кг (24 фунта) |
Сертификация | PDO |
Связанные носители на Викискладе |
Заморано (Испанский : Queso zamorano) - это овечье молоко сыр, произведенный в провинции Самора, Испания. Это твердый сыр, который обычно выдерживается около 6 месяцев. Сыры часто переворачивают и натирают оливковым маслом, что придает сыру характерный темный цвет. Этот сыр обязан своим вкусовым характером породе овец, «маленькие, неряшливые» чурра и преобладающим в регионе кастильским овцам, холодным и влажным климатическим условиям, а также длительной выдержке в погребах..
Заморано имеет «очень сливочный, сладкий, пикантный вкус» с «оттенком пикантности». Другие описывают его как крепкий и ореховый. Форма цилиндрическая с «характерным зигзагообразным узором», похожая на или Манчего, схожая и по вкусу. Размер составляет примерно 11 кг (24 фунта).
Сыр Заморано защищен Denominación de Origen, который определяет его производство, ингредиенты и созревание.