Уилл Стадд

редактировать
Уилл Стадд
Уилл Стадд. Международный специалист по сыру и мастер сыра
Википедист
ИмяУилл Стадд
РодилсяЛондон, Англия
СтранаАвстралия

Уилл Стадд - международный специалист по сыру. Стадд работал с ремесленными и домашними сырами более четырех десятилетий и много путешествовал по своему призванию. За это время он много сделал для того, чтобы лучше понять, что такое хороший сыр, и отстаивал идею традиционных сыров из сырого молока. После создания сети магазинов деликатесов в центре Лондона в 1970-х годах, он переехал в Мельбурн, Австралия в 1982 году, где он также много сделал для того, чтобы лучше понять специализацию сыров. как отстаивание причины традиционного сыра из сырого молока. Он работал дистрибьютором, продавцом, комментатором в СМИ и автором книги, получившей приз.

Содержание
  • 1 Дело Рокфора
  • 2 Международные награды
  • 3 Книги
  • 4 Сырный ассортимент Will Studd Selected
  • 5 Телесериал
  • 6 Путешественник для гурманов
  • 7 Другое Televiosn Work
  • 8 Семья
  • 9 См. Также
  • 10 Ссылки
  • 11 Внешние ссылки
Дело Рокфора

В январе 2002 г. Studd оспорил незначительные изменения в австралийских правилах питания, касающихся сырого молочного сыра, импортировав 80 кг рокфор в качестве тестового примера.

После того, как Программа проверки импортируемых продуктов питания (IFIP) отказалась проверить сыр на соответствие, Стадд подал апелляцию в Административный апелляционный суд. Потребовался 21 месяц, прежде чем суд вынес решение, но во время задержки Food Standards Australia New Zealand (FSANZ) изменил правила молочного производства, чтобы разрешить производство и продажу твердого сыра из сырого молока. (Поправка П 296)

Суд оставил в силе запрет на Рокфор, и впоследствии он был похоронен в публичном сообщении. Два года спустя FSANZ также предоставила специальное исключение для продажи Roquefort в Австралии (поправка A 499) после 11-летнего запрета.

Стадд подал заявки в FSANZ на аналогичные льготы для производства и продажи всех европейских сырых молочных сыров в 2004 году (A530 / 5310). После пятилетней задержки FSANZ наконец объявило о пересмотре внутренних правил производства и продажи сырого молочного сыра в Австралии в 2009 г. (P1007)

В 2008 г. Управление по безопасности пищевых продуктов Новой Зеландии (NZFSA) разрешило продажу Рокфора на основании австралийского отчета (A499). В следующем году они объявили о предложениях по изменению правил производства и продажи сырого молочного сыра в Новой Зеландии, а также о предложениях признать европейские правила для некоторых видов сыра.

Международные награды

Зал оф. Награда Fame Le Cordon Bleu World Food Media Awards [2 ]. 2009 - Сотрудник Национального ордена сельскохозяйственных культур Министерства сельского хозяйства Франции. 2017 - Награда за выдающиеся инновации Delicious Produce Awards [3]

Книги

Стадд опубликовал две книги, Chalk and Cheese (1999) и Cheese Slices (2007), обе из которых были признаны специалистами по сырам во всем мире как ценные руководства для понимания сыра.. «Chalk and Cheese» получил награду «Лучшая книга о сыре» на Всемирной ярмарке кулинарных книг в 2009 году, «Лучшая книга в мире» во Франции. В 2015 году он также сотрудничал с Бобом Хартом и Дином Камбреем в Melt! [4] ] еще одна книга, связанная с сыром.

Линейка сыров Will Studd Selected

В последние годы он создал серию эталонных сыров «Selected by Will Studd», каждый из которых был тщательно отобран по происхождение, текстура, аромат и вкус. Они доступны в Австралии и США. [5]

Телесериал

С 2002 года Стадд был исполнительным продюсером и ведущим 'Cheese Slices', единственного в мире телесериала, посвященного международным ремесленным и традиционным сырам ручной работы, снятым в двух частях. десяток стран. «Cheese Slices» был придуман Уиллом Стаддом и продюсером / режиссером / редактором Майклом Россом Робинсоном из Squid Ink Media.

Этот международный сериал исследует захватывающую историю, навыки и традиции, лежащие в основе некоторых из самых значительных традиционных сыров в мире.. 61 серия вышла в эфир во многих странах и вышла в эфир на девяти языках. Он транслировался по каналам, включая Lifestyle Food в Австралии, а также доступен на серии из четырех DVD-дисков и в Интернете: Foxtel, SBSFood, ABC. (Австралийская радиовещательная реклама) и канал AWE США. [6]

КУСОЧКИ СЫРА Серии 1-8, ЭПИЗОДЫ 1-62

Серии 1: Эпизод 1: Горгонзола / Созревший в пещере Таллегио Эпизод 2: Козий сыр Пуату - Франция Эпизод 3: Пармиджано Реджано / Грана Падано Эпизод 4: Пекорино Эпизод 5: Камамбер (Camembert de Normandie) Эпизод 6: Чеддер (английский чеддер)

Серия 2: Эпизод 7: Граф Грюйер и Ферма Морбье Эпизод 8: Эпизод ирландской революции в фермерском доме 9: Легенда о Рокфоре. Эпизод 10: Испанский традиционный Кесо. Эпизод 11: Австралийские пионеры сыра. Эпизод 12: Стилтон - король английского сыра. Эпизод 13: Вермонтский сыр, США.

Серия 3: Эпизод 14. ГРЕЦИЯ - Фета: Пища богов. Эпизод 15. БАСКА - Сыр Оссау Ирати. Эпизод 16. ФРАНЦИЯ - Центральный массив и Овернь. Эпизод 17. ФРАНЦИЯ - Мягкие промытые цедры. Эпизод 18. SAVOIE / FRANCHE COMTE - Сыры Альп. Эпизод 19. ШВЕЙЦАРИЯ - Горный сыр. Эпизод 20. НИДЕРЛАНДЫ. Эпизод 21. США - Новые фермерские сыры Северной Калифорнии

Серия 4: Эпизод 22. Чемпион английского сыра. Эпизод 23. Близнецы Средиземноморья - Корсика и Сардиния. Эпизод 24. Моцарелла и сыры Кампании, Италия. Эпизод 25. Сыры Квебека. Эпизод 26. Висконсин, США. Эпизод 27. Португалия. Эпизод 28. Япония. Эпизод 29. Artisan Cheese of USA. Эпизод 30. Халуми - Кипр. Эпизод 31. Япония. Специальная серия. . Серия 5: . Эпизод 32: Норвежские сыры. Эпизод 33: ​​Сыры. Сицилия Эпизод 34: Датские сыры Эпизод 35: Сыры Шотландии Эпизод 36: Сыры Пьемонте, Италия Эпизод 37: Сыры Уэльса Эпизод 38: Сыры Тасмании Эпизод 39: Сыры Прованса Эпизод 40: Сыры Германии

Серия 6 : Эпизод 41: Индия Эпизод 42: Израиль Эпизод 43: Бутан Эпизод 44: Турция Эпизод 45: Французские монахи Эпизод 46: Итальянские Альпы Эпизод 47: Французское масло Эпизод 48: Каталония Менорка

Серия 7: Эпизод 49: Сыры Галисии, Испания Эпизод 50: Сыры Бразилии Эпизод 51: Сыры Британской Колумбии, Канада Эпизод 52: Сыры штата Вашингтон, США Эпизод 53: Сыры Швеции Эпизод 54: Сыры Абруццо, Италия Эпизод 55: Сыры Лиона, Франция

Сезон 8: Эпизод 56: Сыр Чеддер из Англии Эпизод 57 : Битва за настоящий Камамбер, Франция. Эпизод 58: Традиционные сыры Шепарда в Пиренеях. Эпизод 59: Сыр Ла-Манча и Кабралес, Испания. Эпизод 60: Сыроделы Вермонта, США. Эпизод 61: Рокфор, возвращаясь к королю блюза.

Gourmet Traveler

Стадд более 17 лет работал с одним из ведущих продовольственных журналов Австралии на [7]

Other Televiosn Work

Студд был приглашенным судьей на MasterChef включен, и несколько раз появлялись как на.

Семья

Элли Стадд и Сэм Стадд, также известные как «Братья и сестры Стадда», младшие из троих детей Уилла. За последнее десятилетие они по отдельности путешествовали по Австралии и по всему миру, работая с известными торговцами и производителями; учимся делать, созревать и продавать сыр. И Элли, и Сэм теперь являются членами уважаемой Международной гильдии дез фромажеров. В наши дни они вместе с Уиллом вручную выбирают ремесленные сыры для ассортимента «Selected by Will Studd» и неустанно трудятся, чтобы поделиться этими сырами на рынках США и Австралии.

См. Также
  • Портал биографии
  • значок Пищевой портал
Ссылки
Внешние ссылки

willstudd.com [8 ]

Последняя правка сделана 2021-06-21 04:13:57
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте