Валлийская гвардия

редактировать

Валлийская гвардия
Wg capbadge.jpg Значок на кепке валлийской гвардии, представляющий лук-порей, традиционный символ Уэльса
Действующий1915 – настоящее время
СтранаСоединенное Королевство
ФилиалБританская армия
ТипПехота
Роль1-й батальон - Легкая механизированная пехота
РазмерБатальон
Частьгвардейской дивизии
Гарнизон / штабСтавка - Лондон. 1-й батальон - Пирбрайт
Имя(s)Иностранный легион (Вторая мировая война)
Девиз (-ы)«Кимру-ам-Байт» (Валлийский ). (Уэльс навсегда)
мартБыстрый - Восхождение жаворонка. Медленное - Люди Харлеха
Юбилеи1 марта (День святого Давида)
Командиры
Текущий. командирПочетный полковник: генерал-майор Ричард Стэнфорд MBE. Командир: подполковник Х.С. Ллевелин -Ушер
главнокомандующийЕлизавета II
полковник. полкаPrince of Wales KG KT OM AK QSO PC ADC
Insignia
Tactical Recognition FlashGuardsTRF.svg
PlumeWhite / Green / White. Левая сторона Bearskin cap
АббревиатураWG

Валлийская гвардия (WG; валлийский : Gwarchodlu Cymreig), часть гвардейской дивизии, является одним из пеших гвардейских полков британской армии. Он был основан в 1915 году как полк с одним батальоном во время Первой мировой войны по королевскому ордеру от Георга V. Вскоре после формирования полк был переброшен во Францию, где принимал участие в боях на Западном фронте до конца войны в ноябре 1918 года. В межвоенные годы полк выполнял гарнизонные обязанности. в Соединенном Королевстве, за исключением 1929–1930 годов, когда он был развернут в Египте, и конца 1939 года, когда он был развернут в Гибралтаре.

Полк был расширен до трех батальонов во время Второй мировой войны, и служил в Франции, Северной Африке, Тунисе, Италия и Западная Европа. В послевоенный период полк был сокращен до одного батальона и служил в Палестине, Египте, Западной Германии, Адене, Северной Ирландии и на Кипре. В 1982 году полк принял участие в Фолклендской войне. В 21 веке полк использовался в качестве миротворцев в Боснии, а также в операциях в Ирак и Афганистан.

Содержание

  • 1 История
    • 1.1 Создание и Служба Первой мировой войны
    • 1.2 Межвоенные годы
    • 1.3 Вторая мировая война
    • 1.4 Послевоенная
    • 1.5 Фолклендская война
    • 1.6 Настоящее время
  • 2 Музея
  • 3 Обучение
  • 4 Полковника полка
  • 5 Традиции и принадлежность
  • 6 Боевые почести
  • 7 Получатели Креста Виктории
  • 8 Порядок старшинства
  • 9 Союзы
  • 10 См. Также
  • 11 Ссылки
  • 12 Дополнительная литература
  • 13 Внешние ссылки

История

Служба создания и Первой мировой войны

Валлийская гвардия возникла 26 февраля 1915 года по королевскому ордеру Георга V, чтобы включить Уэльс в национальном компоненте пешей гвардии, «… хотя приказ о подъёме полка был отдан королем графу Китченеру, государственному секретарю по вопросам войны, 26 февраля 1915 года». Они были последними из созданных гвардейцев: ирландская гвардия возникла в 1900 году. Всего через три дня 1-й батальон валлийской гвардии установил свою первую королевскую гвардию в Букингемский дворец 1 марта 1915 г. - День Святого Давида.

17 августа 1915 г. 1-й батальон отплыл во Францию, чтобы присоединиться к гвардейской дивизии, чтобы начать свое участие в Первой Мировая война. Его первое сражение произошло через несколько месяцев после его прибытия, в Лоос 27 сентября 1915 года. Первый полк Виктория Кросс прибыл двумя годами позже, в июле 1917 года, награжден сержантом Робертом Бай..

Межвоенные годы

Вскоре после окончания войны в 1918 году 1-я валлийская гвардия вернулась домой, где они базировались большую часть межвоенного периода, выполняя тренировочные и церемониальные обязанности, такие как Смена караула и Войска цвета. В 1929 году 1-я валлийская гвардия была направлена ​​в Египет, где они присоединились к Каирской бригаде, где пробыли ненадолго и вернулись домой в 1930 году. Незадолго до начала эпидемии Вторая мировая война, 1-я валлийская гвардия была отправлена ​​в Гибралтар, где они оставались после начала войны в сентябре 1939 года. 2-й батальон валлийской гвардии был создан в 1939 году.

Вторая мировая война

Валлийская гвардия была увеличена до трех батальонов во время Второй мировой войны. 1-й батальон доблестно сражался во всех кампаниях Северо-Западного Европейского театра. 2-й батальон, входивший в 20-ю отдельную пехотную бригаду (гвардейскую), недолго сражался в Булони, Франция в конце мая 1940 года, в то время как 1-й воевал в сражения Бельгии и Франции в составе войск (BEF) GHQ. В мае 1940 года в битве при Аррасе валлийские гвардейцы получили свой второй Крест Виктории лейтенантом Кристофером Фернессом, который впоследствии был убит. В бою. 1-й батальон впоследствии был частью отступления в Дюнкерк, где они участвовали в легендарной эвакуации из Дюнкерка, в результате которой почти 340000 союзных войск вернулись в Соединенное Королевство.

Бойцы 1-го батальона валлийской гвардии в Аррасе, Франция, 14 февраля 1940 г.

3-й батальон валлийской гвардии, сформированный в лагерь Биверс-Лейн в 1941 году, участвовал в тяжелой Североафриканской кампании, в Тунисской кампании и Итальянской кампании в 1943 году.

Пока они сражались на этих театрах, 1-й и 2-й присоединились к гвардейской бронетанковой дивизии, при этом 1-й батальон был пехотным, приписанным к 32-й гвардейской бригаде, а 2-й батальон в составе 6-й гвардейской бронетанковой бригады. Два батальона работали в тесном взаимодействии, будучи первыми войсками, которые вернулись в Брюссель 3 сентября 1944 года после продвижения на 100 миль за один день в том, что было описано как «бронированный удар, не имеющий себе равных по скорости ни в этом, ни в каком-либо другом. Другая война »под руководством генерал-майора сэра Аллана Генри Адэра, командующего дивизией.

Послевоенный

Принц Уэльский, полковник полка с 1975 года, в униформе валлийских гвардейцев, «Цветное войско», 2012.

Вскоре после окончания войны 3-й батальон был расформирован, а 2-й батальон был переведен в анабиоз. В 1947 году 1-я валлийская гвардия была отправлена ​​в Палестину, тогда находившуюся под британским контролем, в то время как она находилась в нестабильной и жестокой ситуации. Валлийские гвардейцы входили в состав 1-й гвардейской бригады и выполняли там обязанности по обеспечению внутренней безопасности (ИБ) до своего ухода в 1948 году во время вывода британских войск и после объявления государства Израиль. В 1949 году полк впервые получил цветной отряд.

В 1950 году полк прибыл в Западную Германию в составе 4-й гвардейской бригады, входившей в состав Британская Рейнская армия (BAOR). В 1952 году полк присоединился к Берлинской бригаде в Западном Берлине, анклаве в коммунистической Восточной Германии в напряженные времена между Организацией Североатлантического договора и Варшавский договор. В следующем году валлийские гвардейцы вернулись домой и вскоре были развернуты в контролируемой британцами зоне Суэцкого канала (СЭЗ) в Египте. Как и прежде в Палестине, время валлийских гвардейцев в Египте было довольно неспокойным. Там они несли службу внутренней безопасности. Они оставались в ОЭЗ до ухода британцев в 1956 году.

В 1960 году полк снова был отправлен в Западную Германию, а в 1965 году - в Аден, другую часть приходящей в упадок британской Империя. В следующем году они должны были вернуться домой. В 1970 году полк снова прибыл в Западную Германию, на этот раз в Мюнстер, в составе 4-й бронетанковой бригады.

. В 1972 году прибыл в Северную Ирландию, затем вмешался в насилии, позже известном как «Проблемы ». Во время службы полк потерял сержанта Филиппа Прайса в результате террористического нападения Временной ирландской республиканской армии на автобусный вокзал Оксфорд-стрит в Белфасте, одного из серии террористических атак в город, который стал известен как «Кровавая пятница ». В следующем году валлийские гвардейцы снова были отправлены в провинцию, и в этот период они потеряли гвардейца Дэвида Робертса в результате взрыва наземной мины.

С октября 1975 года по март 1976 года валлийские гвардейцы входили в состав армии. Британский контингент сил Организации Объединенных Наций был развернут на Кипре после турецкого вторжения на остров в 1974 г.. В 1977 году полк снова прибыл в Западный Берлин, а затем, в 1979 году, еще раз в разгар нестабильной ситуации в Северной Ирландии, они потеряли гвардейца Пола Фрайера в результате взрыва бомбы-ловушки. 9 июля 1981 года 15-летний Дэниел Барретт сидел на садовой стене своего дома в Гавана-Корт, Ардойн, Северный Белфаст, когда его застрелил солдат. Многие ошибочно сказали, что это валлийский гвардеец; однако в то время валлийские гвардейцы не служили в Ольстере.

Фолклендская война

В 1982 году валлийские гвардейцы (командир подполковник Джон Рикетт) входили в состав 5-го пехотного полка. Бригада британской оперативной группы, посланная для освобождения Фолклендских островов от аргентинской оккупации во время Фолклендской войны. 8 июня они были на борту злополучного корабля сэр Галахад, который сопровождал сэр Тристрам, ожидая высадки в Блафф-Коув, хотя они и задержались. от этого. Однако атака была неизбежна после того, как десантные средства были замечены аргентинскими наблюдателями. В 2 часа ночи над Фолклендами были замечены пять самолетов Dagger и пять самолетов A-4 Skyhawk. Вскоре после этого Кинжалы первыми атаковали. Спустя короткое время «Скайхоки» достигли Фицроя, при этом три самолета дважды или более ударили по «Сэру Галахаду» с ужасными последствиями. Сэр Тристрам также был ранен, в результате чего погибли двое членов экипажа, оба корабля загорелись. Нападение на сэра Галахада привело к большим потерям, 48 погибшим, 32 из которых были валлийскими гвардейцами, 11 другими военнослужащими и пятью членами экипажа самого сэра Галахада. Было много раненых, многие пострадали от ужасных ожогов от огня горящих кораблей, самым известным из которых был Саймон Уэстон. Сгоревший сэр Галахад позже был затоплен в море, чтобы сделать его могилой войны. 13-14 июня оставшаяся часть батальона, усиленная двумя ротами морской пехоты из 40 Commando, получила задачу захватить Sapper Hill на заключительных этапах Битва при Крушении горы. После перестрелки в зоне приземления вертолета отряд двинулся к Саппер-Хиллу, но обнаружил, что он заброшен, заняв последнюю обороняемую позицию перед Стэнли.

Сегодняшний

валлийский гвардеец у Дома драгоценностей в Лондонский Тауэр.

В 1984 году валлийские гвардейцы прибыли в Хоне, Западная Германия, в составе 22-й бронетанковой бригады, а два года спустя прибыли в Северную Ирландию для еще одного турне. перед возвращением в Германию. Полк вернулся домой в Казармы Элизабет, Пирбрайт, в 1988 году. В 1989 году валлийские гвардейцы провели шестимесячный батальонный тур по Белизу с апреля по октябрь 1989 года и в 1992 году прибыли в Северную Ирландию для двухлетнего развертывания в рамках 8-я пехотная бригада. Во время своего турне по Северной Ирландии BBC сняла документальный фильм Молли Дайн «В компании мужчин», в котором снималась командировка в сильно националистическое графство Фермана во время

6 сентября 1997 года 12 гвардейцев валлийской гвардии во главе с адъютантом 1-го батальона роты «Принц Уэльский» капитаном Ричардом Уильямсом М.С., героем в 1993 году инцидента с красными кхмерами в котором он был схвачен, защищая мирных жителей Камбоджи, был выведен из патрулей службы безопасности в Южной Арме, Северная Ирландия, и вместе с членами Королевского отряда, Королевская конная артиллерия сопровождал гроб Дианы, принцессы Уэльс, от Кенсингтонского дворца до Вестминстерского аббатства.

В 2002 году полк прибыл в Боснию в составе SFOR, члена НАТО. вооруженные силы, призванные обеспечить мир и стабильность в балканской нации. Во время их развертывания королева-мать погибла. Несколько офицеров валлийской гвардии стояли на дежурстве у гроба королевы-матери, который лежал в состоянии в Вестминстер-холле, в одном из полков, которые это сделали. Позже в том же году полк вернулся домой из своей дислокации в Боснии. Он участвовал в операции Fresco, ответ британских вооруженных сил на забастовку пожарных ; валлийские гвардейцы прикрывали территорию Мидлендс, в основном в Бирмингеме, используя устаревшие пожарные машины армии Зеленая Богиня.

В 2003 году валлийские гвардейцы пережили уникальный момент в своей истории, когда они переехали из Олдершота в RAF St Athan, Уэльс.

В 2005 году валлийские гвардейцы участвовали в операции Telic и базировались в Басре, Южном Ираке. Здесь они использовали ценные навыки построения отношений, приобретенные во время пребывания в Боснии, чтобы установить связь между полком и местными жителями.

В 2006 году полк вернулся в Лондон в качестве общественных обязанностей батальон. Он будет чередовать эту роль с гренадерской гвардии. Полк был развернут в Боснии в октябре 2006 года, заменив 2-й батальон, Йоркширский полк. В ноябре 2007 года полк был направлен в Белиз в кратчайшие сроки для участия в боевых действиях в джунглях, и они вернулись незадолго до Рождества.

В 2008 году валлийские гвардейцы переехал из Лондона в Лилльские казармы в Олдершоте в рамках подготовки к развертыванию в Операции Херрик 10 в Афганистане. Полк покинул полк в апреле 2009 года. Шесть бойцов батальона погибли, в том числе командир взвода, командир роты и командир батальона. Впервые со времен Корейской войны один батальон потерял офицеров на этих трех ключевых уровнях руководства. Шестимесячный тур был описан в книге Dead Men Risen; Валлийские гвардейцы и определяющая история британской войны в Афганистане Тоби Харден, получивший премию Оруэлла за книги 2012 года.

Валлийские гвардейцы маршируют на параде Победы в Москве 2010 в Москве, Россия.

1 июля 2009 г. подполковник Руперт Торнело МБЕ был убит вместе с солдатом Джошуа Хаммонд из 2-го Королевского танкового полка после взрыва СВУ в Афганистане под их BvS 10 Viking во время операции «Коготь пантеры». Подполковник Торнело был самым высокопоставленным офицером британской армии, убитым после подполковника Герберта «Х» Джонса, VC OBE, на Фолклендских островах.

в результате армии 2020 Уточняйте реформы, батальон переместился в казармы Комбермира, которые раньше были домом для бронетанкового полка Домашней кавалерии.

Музеи

Есть два музея с артефакты и памятные вещи о полку. Музей гвардии Уэльса расположен в Освестри, Шропшир. Музей гвардии, расположен в Веллингтонских казармах в Лондоне, является домом для пяти полков пешей гвардии (гренадерской гвардии, гвардии Колдстрима, шотландской гвардии, ирландской Гвардейцы и валлийские гвардейцы).

Обучение

Новобранцы тренируются на парадной площади Каттерика

Новобранцы гвардейской дивизии проходят изнурительную программу обучения в Учебный центр пехоты (ИТЦ). Обучение на две недели больше, чем обучение регулярных линейных пехотных полков британской армии; дополнительное обучение, проводимое на протяжении всего курса, посвящено тренировкам и церемониям.

Полковники

Полковники полков:

Традиции и принадлежность

Валлийские гвардейцы в парадной форме отличаются по белому / зеленому / белому шлейфу на их медвежьих шкурах

Валлийские гвардейцы и другие гвардейские полки имеют давнюю связь с Парашютным полком. Гвардеец, прошедший P роту, переводится в гвардейский парашютный взвод, который в настоящее время прикреплен к 3 PARA, сохраняя традицию Независимых гвардейцев №1. Парашютная рота - первоначальная группа следопытов из 16-й парашютной бригады, теперь переименованная в 16-ю десантно-штурмовую бригаду.

3-й батальон Королевский валлийский из армейского резерва соединен с 1-м батальоном валлийских гвардейцев и будет развернут с ними в будущих операциях.

Один из способов отличить полки пешей гвардии - это расстояние между пуговицами на тунике. У валлийской гвардии, пятого по старшинству полка, пуговицы расположены группами по пять человек.

В 1810 году британская армия ввела металлические знаки различия полевых офицеров (майоров и полковников) и генералов. Это была композиция из звезд и корон. «Звезда» (прозванная «зигзагом» в линейных полках) на самом деле была выпуклой ромбовидной формой, похожей на звезду Рыцаря Большого Креста Ордена Подвязки. В 1855 году для младших офицеров (лейтенантов и капитанов) были введены металлические знаки отличия, а звезда была изменена на звезду Ордена Бани. В 1855 г. гренадерская гвардия и гвардия Колдстрима были удостоены звёзд Ордена Подвязки, а гвардейцы Шотландии получили звёзды Ордена Чертополоха за службу в Крымской войне. В 1919 году ирландская гвардия и валлийская гвардия, два новейших полка гвардейской бригады, получили свои собственные отличительные звезды за службу в Первой мировой войне. Ирландская гвардия была удостоена Ордена Святого Патрика, а валлийская гвардия была награждена Орденом Подвязки.

Боевые почести

Валлийские гвардейцы были награждены следующими боевые награды :

Первая мировая война

Лоос, Сомма 1916 '18, Джинчи, Флерс Курслетт, Морваль, Ипр 1917, Пилькем, Пелькаппель, Пасшенделе, Камбре 1917 '18, Бапом 1918, Аррас 1918, Альберт 1918, Дрокур-Кван, линия Гинденбурга, Гавринкур, Канал дю Нор, Селле, Самбре, Франция и Фландрия 1915–18

Вторая мировая война

Оборона Арраса, Булонь 1940, Сен-Омер-ла-Бассе, хребет Бургебус, Каньи, Mont Pincon, Брюссель, Hechtel, Nederrijn, Rhineland, Lingen, North -Западная Европа 1940 '44 –45, Фондук, Джебель эль-Рораб, Тунис, Хаммам Лиф, Северная Африка 1943, Монте Орнито, Долина Лири, Монте-Пикколо, Захват Перуджи, Ареццо, Продвижение во Флоренцию, Готическая линия, Батталья, Италия 1944–45

После Второй мировой войны

Фолклендские острова 1982

Получатели Виктория Кросс

Старшинство

Предыдущее. Ирландская гвардия Старший пехотный орден Преемник. Королевский полк Шотландии

Альянс

См. Также

Ссылки

Дополнительная литература

  • L. Ф. Эллис, Валлийская гвардия на войне (1946)
  • Хайн, Дэвид. (2001) «Хью Листер (1901–1944): священник, лидер лейбористов, боевой офицер», Англиканская и епископальная история 70: стр. 353–74.
  • Уорд, Чарльз Хамбл Дадли (1920), История валлийских гвардейцев

Внешние ссылки

На Викискладе есть материалы, связанные с валлийскими гвардейцами.
Последняя правка сделана 2021-06-20 11:20:06
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте