Vin gris

редактировать

Vin gris (французский: ) - это вариант розе вина из красного винограда, в частности пино нуар. Пино нуар - черный виноград, но из него также можно сделать розовое или белое вино. Когда виноград доставляют на винодельню и измельчают, сок стекает и удаляется от контакта с кожицей, оставляя позади цвет и ароматические соединения. Затем сок обычно ферментируется в резервуарах из нержавеющей стали перед розливом в бутылки вскоре после этого без какого-либо выдерживания в дубовых бочках.

. Получение небольшого объема вина гри (или розового вина) также можно использовать в качестве метод улучшения Пино Нуар. Удаление прозрачного сока увеличивает концентрацию красителей и ароматических соединений кожицы в оставшемся соке, предназначенном для приготовления красного вина; получившееся розовое вино известно как saignée (кровоточащее).

Сорта винограда

Другой сорт винограда, используемый для производства Вин Гри, - это Гаме, особенно в Лотарингии, где Кот-де-Туль Зона производит легкий и восхитительный Vin Gris. Винификация такая же, как и с Пино Нуар (короткий контакт белого сока с красной кожицей во время прессования ), но фруктовый аромат Гаме сильно меняет вкус вина.

Шампанское часто делается с использованием этого процесса, когда оно известно как blanc de noirs.

Moschofilero, местный виноград Аркадии, Греция - это виноград с розовой / пурпурной кожурой и белой мякотью, из него производятся вина Blanc de Gris с наименованием места происхождения "Mantineia " .

См. Также
Последняя правка сделана 2021-06-18 13:54:08
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте